RSS

Собянин: Коммунальные службы Москвы полностью готовы к работе в новогодние каникулы

14:46 28.12.2016

бесперебойную работу всех дежурных служб в новогодние праздники.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что топливно-энергетический комплекс столицы и городские коммунальные службы полностью готовы к работе в условиях повышенных нагрузок в новогодние каникулы. «Прошу обеспечить на новогодние, рождественские праздники круглосуточную работу всех дежурных служб для обеспечения бесперебойной и безопасной работы города в целом», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Петр Бирюков, заместитель московского градоначальника по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и столичного благоустройства, отметил в свою очередь в рамках собственного доклада во время заседания президиума городских властей, что в период рождественских и новогодних праздников планируется организовать круглосуточное дежурство всех служб городского хозяйства. В том числе, по словам Бирюкова, организуют бесперебойное дежурство глав департаментов, управ, префектур. Приоритетом в работе столичного правительства в период новогодних праздников является обеспечение бесперебойной работы московской инфраструктуры, безопасности населения и надежного ресурсоснабжения.

С 26 декабря по 9 января все службы комплекса жилищно-коммунального городского хозяйства, управы и префектуры призваны работать в усиленном режиме, объявил заммэра города по вопросам ЖКХ и благоустройства. По словам Бирюкова, к работе в условиях повышенных нагрузок и увеличенного энергопотребления в преддверии Нового года также готова столичная энергосистема. Под постоянным контролем специалистов будет осуществляться работа всех ТЭЦ. Также обеспечат функционирование в штатном режиме газовых и тепловых сетей, пунктов газораспределения, а также электрических центров питания. По словам Бирюкова, столичная энергосистема успешно подготовлена к работе, учтены условия усиленного энергопотребления. В частности, в столице заранее созданы дополнительные объемы резервных видов топливо, которые превышают установленные в городе нормативы. Это касается угля, мазута и дизельного топлива.

В городе размещено достаточно много – несколько сотен – световых конструкций и элементов, которые установлены в рамках фестивалей «Рождественский свет» и «Путешествие в Рождество». Суммарно в Москве размещено около 12 тысяч элементов светового оформления – растяжек, освещения деревьев и других. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати