RSS

Собянин открыл станцию метро "Фрунзенская" после ремонта

11:44 29.12.2016

станцию метро «Фрунзенская» Сокольнической линии. Во второй половине дня 29 декабря станция будет доступна для пассажиров.

«Это одна из самых напряженных станций», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Станцию построили 59 лет назад, и за все это время ни разу не производилась замена эскалаторов. Они устарели физически и морально, сообщил столичный градоначальник, поэтому в метрополитене вынужденно приняли решение о закрытии станции «Фрунзенская» на ремонт. Выход из станции всего один (он встроен в Московский дворец молодежи). Однако ремонтные работы удалось провести в достаточно короткие сроки и даже открыть станцию с опережением графика, а не в феврале 2017 года, как предполагалось изначально.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что вместо трех старых эскалаторов на станции установлены четыре совсем новых. Производительность этих эскалаторов составляет на тридцать процентов больше, чем предыдущих. При этом энергии они потребляют значительно меньше и удовлетворяют всем современным требованиям и нормам по безопасности. Ежедневно только на вход в метро «Фрунзенская» проходят почти пятьдесят тысяч пассажиров. Ожидается, что пропускная способность станции возрастет на треть в час пик. Это станет возможным благодаря установке четвертого, дополнительного эскалатора.

Не только замена эскалаторов была осуществлена на станции метро «Фрунзенская», но и ремонт, реставрация, замена другого инженерного оборудования. Вестибюль станции «Фрунзенская» приобрел исторический облик. Ремонту подверглись машинные залы и кассовый зал. Восстановлены облицовка стен и пола, обновлено кассовое оборудование, установлены модернизированные турникеты, заменена система вентиляции, кабели и другие инженерные системы станции, также обустроена новая система навигации.

В работах, которые планировалось завершить за 14 месяцев, были задействованы около 150 квалифицированных механиков, строителей, электриков, инженеров эскалаторной службы и прочих специалистов. Столичный градоначальник выразил благодарность реставраторам и строителям за их работу.

На время закрытии станции на Сокольнической ветке власти города запустили бесплатный маршрут «М» от станции «Парк Культуры» до улицы Хамовнический вал. За первые же полгода работы этими автобусами воспользовались около шести миллионов человек. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати