RSS

Собянин провел технический пуск участка метро "Деловой центр - Раменки"

12:11 30.12.2016

станции «Раменки» в течение нескольких недель 2017 года будет пущено движение пассажирских поездов. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время проведения технического пуска движения на упомянутом участке метро Калининско-Солнцевской линии.

«Мы продолжаем строить самую протяженную линию метро в Москве от «Делового центра» до «Солнцево» и «Рассказовки», - пояснил мэр Москвы Сергей Собянин. Сегодня запущено рабочее движение еще на одном участке, от «Парка Победы» до «Раменок». Это несколько станций, и протяженность данного участка составляет семь с небольшим километров.

Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что практически подошел к завершению весь комплекс работ. Остались только пуско-наладочные работы. Поэтому столичный градоначальник выразил надежду, что в конце января – начале февраля здесь будет запущено полноценное пассажирское движение.

Напомним, что строительство станции «Раменки» стартовало в 2013 году. Станция была спроектирована с двумя вестибюлями под землей. Выходы из вестибюлей ведут на обе стороны Мичуринского проспекта. Два вестибюля будут связаны с платформой эскалаторами. Также предусмотрены лифты для маломобильных горожан. В оформлении станции метро «Раменко» «желтой» линии столичного метрополитена используют древесные элементы на зеленом фоне – это дань памяти дубовым рощам, которые раньше росли на этом месте.

Движение пассажирских составов на участке Калининско-Солнцевской линии от станции «Парк Победы» до станции «Раменки» запланировано к открытию спустя несколько недель. После того, как будут завершены необходимые работы по обкатке и пуско-наладочные работы, запустится движение пассажирских поездов. Одновременно с этим участок «Деловой центр» - «Парк Победы» будет переведен на стандартный режим движения из челночного, которое осуществляется там в настоящее время.

Полностью Калининско-Солнцевскую линию метро запускать будут поэтапно. Открыт первый участок ветки, в скором времени откроется второй. Следующим станет участок от «Раменок» до «Солнцево» протяженностью более девяти километров, затем от «Солнцево» до «Рассказовки». Самым последним будет запущен связующий участок «желтой» ветки метро – от «Третьяковской» до «Делового центра», который наконец объединит западную и восточную части Калининско-Солнцевской линии городского метро.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати