RSS

Собянин: Количество детей в интернатах Москвы сократилось в два раза

13:14 31.12.2016


Мэр Москвы Сергей Собянин в канун наступающего нового года посетил Центр содействия семейному воспитанию (ЦССВ) «Наш дом» в районе Филевский парк.

Там столичный градоначальник поздравил воспитанников детского дома с наступающим праздником. «Счастья вам, здоровья, удачи, хорошего настроения в новый год! Всего вам доброго!» - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Во время совместного чаепития ребята спросили у мэра совета, какую профессию им выбрать. Градоначальник сообщил, что в столице востребованы вообще все профессии – потому можно выбрать любую, которая по душе, но посоветовал прежде получить профессию, которая научила бы делать какие-то прикладные вещи.

Мэр Москвы заверил, что городские власти предоставят детям все возможности для получения образования, реабилитации и отдыха. По словам Сергея Собянина, за последние несколько лет детям-сиротам столицы предоставили около семи тысяч квартир. Московское правительство будет продолжать выдавать квартиры.

За последние шесть лет в Москве вдвое сократилось количество детей-сирот, которые воспитываются в интернатных учреждениях. Кроме того, в городе уже нет классических детских домов – их место занимают Центры содействия семейному воспитанию. Главная задача таких центров – найти для каждого ребенка, оставшегося без попечения родителей, подходящую приемную семью. Несмотря на то, что это непростая задача, многие дети имеют шанс встретить следующий новый год в семьях, сообщил во время посещения центра «Наш дом» в Филевском парке столичный градоначальник.

Центр содействия семейному воспитанию «Наш дом» образовался путем объединения двух учреждений для детей, которые остались без попечения родителей, и детей-сирот. Эти два учреждения – одиннадцатый детский дом, который располагался на улице Академика Анохина, а также специальная школа-интернат №8, располагавшаяся на улице Новозаводской.

Центр осуществляет устройство детей в семьи, а также профилактику социального сиротства. Кроме того, специалисты центра оказывают семьям, воспитывающим детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, поддержку и помощь в социально-правовом аспекте и психолого-педагогической сфере.

В составе центра работают отделы коррекции и реабилитации, комплексной реабилитации, школа приемных родителей, библиотека и медицинская служба, отдел социального патроната, отдел работы с кровной семьей воспитанников. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати