RSS

На общественном транспорте Москвы в новогоднюю ночь прокатились 400 тысяч пассажиров

14:18 02.01.2017
МЦК, Транспорт, Метро, Новый год

Круглосуточная работа транспортного комплекса Москвы позволила москвичам и гостям города посетить праздничные площадки, встретить Новый год в центре города, а после без проблем вернуться домой.

Так, услугами общественного транспорта (МЦК, метро, автобусами, трамваями) в ночь с 31 декабря на 1 января воспользовались 413 тыс. пассажиров.

Поезда подземки и МЦК перевезли 330 тыс. человек, тогда как услугами наземного общественного транспорта воспользовались 83 тыс. пассажиров. Отметим, что на станциях метро, близко расположенных к местам массовых гуляний, дежурили специалисты Центра обеспечения мобильности пассажиров. Они за это время оказали помощь 50 пассажирам.

Более 5 тысяч сотрудников метрополитена, в том числе 1137 машинистов, обеспечивали бесперебойную работу метро.

Поезда метрополитена в новогоднюю ночь курсировали с промежутков от 3,5 минут до 10 минут, а на более востребованных линиях интервал движения не превышал пяти минут. По Кольцевой ветке интервал движения поездов составлял 3 минуты 45 сек.

Наземный транспорт, курсирующий по 153 наиболее популярным маршрутам, доставлял москвичей до городских парков, площадей и прочих популярных мест.

«С новым режимом столичный транспортный комплекс успешно справился. Мы создали максимально удобные условия для безопасного передвижения по городу. Мы будем тщательно следить за порядком на улично-дорожной сети города и в общественном транспорте в течение праздников. Прошу москвичей и гостей города отнестись к дополнительным мерам безопасности с пониманием», − отметил глава транспортного комплекса столицы М. Ликсутов.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати