RSS

Собянин: За 6 лет в Москве построено более 40 гостиниц

12:23 10.01.2017


За несколько лет в столице построено более сорока новых гостиниц. Об этом сказал мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра нового торгово-гостиничного комплекса «Киевский».

Мэр Москвы отметил также активное развитие столичной гостиничной индустрии в целом. Ежегодно растет число туристов, которые прибывают в Москву, в этом году уже превысило семнадцать миллионов человек. «По прогнозам в 2017-2018 г. количество туристов также будет увеличиваться», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. За шесть последних лет в городе построили более сорока гостиниц – и еще столько же находятся в процессе строительства, по словам Сергея Собянина.

По адресу: улица Киевская, дом 2 располагается новый торгово-гостиничный комплекс, осмотренный московским градоначальников. Комплекс строился в период с 2008 по 2015 годы, расположен в стратегически удобном месте – рядом с одним из крупнейших московских транспортно-пересадочных узлов, в которых уходят три станции метро («Киевская» Филевской, Арбатско-Покровской и Кольцевой линий подземки), Киевский вокзал, причал для прогулочных судов и остановки наземного городского транспорта.

В столице на сегодняшний день открыто более двухсот крупных гостиниц, чей номерной фонд превышает пятьдесят номеров, а также около четырехсот гостиниц и небольших отелей с номерным фондом менее полусотни номеров, четыре меблированные комнаты и почти 250 хостелов.

Постояльцам гостиничного комплекса очень удобно быстро добраться до аэропортов «Шереметьево» или «Внуково». Не более пятнадцати минут займет поездка на метро в деловой центр «Москва-СИТИ» или в исторический центр столицы. Комплекс обладает современным дизайном, оборудован современными системами энергосбережения, контроля доступа, а также системами безопасности и пожаротушения. Всего в комплексе двенадцать этажей. Общая площадь составляет немногим менее восьмидесяти тысяч квадратных метров – это включает торговую часть на 1-4 этажах, гостиничную часть на 5-12 этажах, двухэтажный подземный паркинг, где оставлять машины смогут как постояльцы гостиницы, так и все остальные горожане.

Средняя загруженность городских гостиниц по состоянию на настоящий момент составляет от 70 до 75 процентов. Совокупный номерной фонд гостиниц превышает 58 тысяч номеров. Ежегодно номерной фонд московских гостиниц растет на несколько тысяч номеров – это происходит и за счет строительства новых зданий, и благодаря реконструкции или переоборудования существующих объектов под гостиницы. В городе работают сотни гостиниц с разным числом номеров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати