RSS

Собянин поддержал идею круглосуточной работы метро по большим праздникам

14:12 11.01.2017

идеи круглосуточной работы московского метро по большим праздникам.

Об этом мэр Москвы сообщил в ходе состоявшегося в среду одиннадцатого января заседания президиума правительства города. «Опыт круглосуточной работы метро в Новогоднюю ночь был успешным», - сообщил Сергей Собянин и дал указание организовать в будущем работу метрополитена в круглосуточном режиме не только на Новый год, но также и по другим крупным праздникам, которые предусматривают традиционные ночные гуляния.

Заместитель мэра Москвы Сергея Собянина, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сообщил в свою очередь, что в столице без сбоев работал в новогоднюю ночь городской общественный транспорт. В круглосуточном режиме работал в ночь с 31 декабря 2016 года на 1 января 2017 года столичный метрополитен, а также более ста пятидесяти маршрутов наземного городского транспорта и Московское центральное кольцо. По словам М.Ликсутова, ни единого сбоя не было зафиксировано в работе всех видов столичного транспорта в этот период.

По словам М.Ликсутова, около шестидесяти миллионов пассажиров в общей сложности перевез столичный транспорт за время новогодних и рождественских торжеств. При этом на перевозке пассажиров никак не сказались погодные условия. В саму новогоднюю ночь, по сообщению руководителя столичного департамента транспорта, было перевезено более пятисот тысяч пассажиров. Это в десять раз больше, чем количество людей, перевезенных в прошлогоднюю новогоднюю ночь, подчеркнул заместитель градоначальника М.Ликсутов.

Несмотря на экстремально увеличенный пассажиропоток и сложные погодные условия, все сотрудники транспортного обеспечения города отнеслись к поставленной задаче с полной отдачей и справились с ней на сто процентов. Транспортная инфраструктура выдержала нагрузку без каких-либо происшествий - об этом рассказал в своем докладе на заседании президиума городского правительства руководитель московского департамента транспорта.

Бесперебойная работа была обеспечена трудом 90 тысяч сотрудников городского метрополитена, Мосгортранса, РЖД и такси.

Как оказалось, некоторым пассажирам было комфортнее воспользоваться услугами частных перевозчиков, поэтому в праздничных перевозках было задействовано порядка шестидесяти тысяч столичных водителей. При этом парковки в центре столицы были бесплатными. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати