RSS

Собянин отметил высокий уровень работы служб городского хозяйства в новогодние праздники

09:42 12.01.2017


Мэр Москвы Сергей Собянин отметил высокий уровень подготовки и слаженную работу городских служб ЖКХ во время новогодних праздников. Об этом мэр Москвы заявил во время заседания президиума столичного правительства.

Как сообщил Сергей Собянин, без серьезных происшествий в целом прошли в столице новогодние праздники. Заместитель Сергея Собянина по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, в свою очередь, отметил в своем докладе в ходе заседания президиума городских властей, что в штатном режиме осуществлялась работа всех служб городского хозяйства столицы в период новогодних праздников и подготовки к ним, начиная заблаговременно, с 26 декабря. Не было допущено при этом аварийных отключений потребителей в указанный период времени.

Согласно оценке, данной П.Бирюковым, ежесуточно более пятидесяти тысяч работников комплекса городского хозяйства трудились с целью поддержать состояние объектов нежилого и жилого фонда в штатном режиме. Помимо уже упомянутого, свыше четырех тысяч человек обеспечивали работу объектов водопроводного и топливно-энергетического хозяйства. Согласно уточнению заместителя столичного градоначальника, за праздничные дни город использовал только основной вид топлива. Речь идет о природном газе. Не было необходимости прибегать к резервным видам топлива – мазуту, дизельному топливу и углю.

В своем докладе в ходе заседания президиума городского правительства П.Бирюков также отметил, что для уборки города от снега службы задействовали более одиннадцати тысяч единиц специализированной дорожной и уборочной техники, а также более сорока тысяч дворников и рабочих ручной уборки.

В столице шестого января наступил период необычно холодной погоды – случилось резкое похолодание до минус двадцати пяти-тридцати градусов по Цельсию. Похолодание сопровождалось выпадением снежных осадков. В общей сложности к восьмому января в городе выпало девятнадцать сантиметров снега. Это на шесть сантиметров больше, чем в прошлогоднем периоде, а также составляет одиннадцать процентов от объема, выпавшего за текущий сезон.

Всего двенадцать раз случались в январе подобные морозы за последние семьдесят лет, сообщает пресс-служба столичного мэра. Наибольшая их протяженность была тридцать лет назад, когда в течение дней среднесуточная температура воздуха находилась на отметке ниже нормы на восемнадцать-двадцать градусов по Цельсию. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати