RSS

Собянин: Завод "Авангард" получит налоговые льготы

12:52 20.01.2017

Авангард» получит статус промышленного комплекса, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения завода.

«Насколько я знаю, «Авангарду» исполняется на следующей неделе 75 лет. Это настоящий юбилей», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин. В настоящее время завод является флагманом не только в своей области производства, но и одним из лучших предприятий среди стран мира, которые выпускают такого рода продукцию. Москва гордится таким предприятием, сообщил Сергей Собянин, пожелав динамичного развития заводу «Авангард» и повышения зарплат – сотрудникам предприятия. Градоначальник выразил благодарность коллективу за самоотверженный труд работников «Авангарда», поскольку продукция предприятия очень важна для обороны России и для защиты города Москвы.

Столичный градоначальник подчеркнул, что городские власти собираются оказывать всемерную поддержку и в развитии, и оказании льгот, полагающихся промышленному комплексу – это примерно на двадцать процентов снизит налоговую нагрузку на предприятие. Данные средства затем можно будет направить на развитие производства.

Столичный градоначальник напомнил, что еще в начале двухтысячных годов предприятие переживало кризис, фактически остановив производство. Государственный оборонный заказ заметно сократился в девяностые годы, однако завод успешно сохранил костяк производственного коллектива, свои технологии и оборудование. Благодаря этому стало возможно возрождение и дальнейший расцвет предприятия.

Завод «Авангард» расположен по адресу: улица Клары Цеткин, дом 33 (в районе Войковский Северного административного округа). Он был создано в 1942 году в целях организации серийного выпуска авиационных моторов. В настоящее время на заводе работают две тысячи семьсот сотрудников. Средняя зарплата превысила восемьдесят три тысячи рублей в месяц. Только за 2011-2015 годы объем выпускаемой продукции увеличился более чем в три раза.

Акционерное общество «Московский механический завод «Авангард» станет двадцать третьим московским предприятием, получившим статус промышленного комплекса и, соответственно, полагающиеся по столичному законодательству налоговые льготы по налогу на прибыль, налогу на имущество, земельному налогу и арендной плате за землю. Об этих льготах говорил столичный градоначальник в ходе посещения завода «Авангард». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати