RSS

Собянин: Строительство станции метро "Нижняя Масловка" будет завершено в 2018 году

12:48 23.01.2017

Собянин осмотрел ход строительства станции метро "Нижняя Масловка" / фото mos.ru

В сентябре следующего года планируется завершить все основные строительные работы на станции метро «Нижняя Масловка» Третьего пересадочного контура (ТПК). Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строительных работ на станции.

«Я надеюсь, станция будет запущена в 2018 году», - пояснил мэр Москвы Сергей Собянин. Первый этап Третьего пересадочного кольца – от «Петровского парка» до «Делового центра» - планируется открыть уже в нынешнем году. Второй пусковой комплекс являет собой участок от Савеловского вокзала до «Петровского парка». Мэр Москвы назвал данный участок не просто очень важным, но и одним из сложнейших в строительстве Третьего пересадочного кольца. Здесь строят метро на глубине более шестидесяти метров. Работы ведутся закрытым способом – это непросто и осуществляется это в сложных геологических условиях. Сергей Собянин выразил надежду, что до конца текущего года будет окончена проходка, а в сентябре следующего года подойдут к концу уже все остальные работы из основных в строительстве метрополитена.

Столичный градоначальник назвал данный участок очень важным, поскольку именно на транспортно-пересадочном узле в районе Савеловского вокзала запланировано пересечение двух линий метрополитена, наземного городского транспорта и железных дорог. Порядка трехсот тысяч пассажиров ежедневно будут проходить и делать пересадки на данном ТПУ.

В состав ТПУ «Савеловская» войдет и будущая станция Третьего пересадочного кольца «Нижняя Масловка», которую посетил московский градоначальник. Специалисты ожидают, что на период запуска на станции ежедневно будет проходить более двухсот тысяч пассажиров, а в ближайшие десять лет – до трехсот тысяч. Благодаря строительству очередного участка Третьего пересадочного кольца (от «Нижней Масловки» до «Делового центра») существенно улучшится транспортное снабжение работников и гостей делового центра «Москва-Сити». Кроме того, улучшится транспортная ситуация и в нескольких районах столицы. Создание нового участка Третьего пересадочного кольца позволит обеспечить быструю и беспересадочную связь между районами. Это сократит затраты по времени у пассажиров-москвичей на поездку по городу – поездки можно будет организовывать минуя столичный центр. Кроме того, частично снизится нагрузка северо-западных участков линий метрополитена города, которые в настоящее время ощутимо перегружены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати