RSS

Собянин: Потери времени москвичей из-за пробок сократились на четверть

15:21 24.01.2017

мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что на четверть сокращены потери времени по причине пробок у жителей столицы.

«Благодаря серьезным усилиям строителей, транспортников, организаторов дорожного движения, ситуация стала потихоньку, постепенно каждый год выправляться. Сегодня мы констатируем факт, что почти на четверть снизилось время, которое тратили москвичи в пробках», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

При этом сложной продолжает оставаться ситуация на дорогах столицы, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, поэтому властям города следует продолжать решать транспортные проблемы столицы. Максим Ликсутов, заммэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, сообщил в рамках своего доклада о том, что система каршеринга также относится к числу факторов, улучшающих дорожное движение в городе. По состоянию на сегодняшний день в данной системе зарегистрировано почти триста тысяч пользователей.

Столичный градоначальник отметил, что ситуация на московских дорогах остается сложной, поэтому городские власти не должны уменьшать усилий по решению транспортных проблем города. В свою очередь заместитель московского градоначальника, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов, в рамках собственного доклада в ходе заседания президиума городских властей отнес к числу факторов, способствующих улучшению дорожно-транспортной ситуации в городе развитие системы каршеринга. Ликсутов, в частности, заявил в своем выступлении, что в Москве на сегодняшний день в данной системе зарегистрировались более двухсот восьмидесяти тысяч пользователей.

«В системе каршеринга в Москве уже зарегистрировано более двухсот восьмидесяти тысяч пользователей. На одну машину ежедневно совершается в среднем восемь поездок. Это означает, что большое количество людей не поехало на личном автомобиле, используя автомобили аренды», - уточнил М.Ликсутов. Таким образом в городе растет и количество поездок, совершенных жителями на общественном городском транспорте.

Улучшению транспортной ситуации способствует также запуск движения по Московскому центральному кольцу. На всех видах городского общественного транспорта совершено в минувшем году 5,7 миллиардов поездок. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати