RSS

Собянин: Более 580 объектов для благоустройства определит голосование на портале «Активный гражданин»

11:59 25.01.2017

благоустройства будут определены через голосование на портале «Активный гражданин» при помощи жителей столицы. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем официальном микроблоге Twitter и персональной странице в социальной сети «В Контакте».

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в наступившем 2017 году будет продолжено активное благоустройство городских территорий. Жители столицы по-прежнему имеют возможность решить, которые из столичных площадок стоит благоустроить, какое оснащение установить на каждой из них, пояснил Сергей Собянин в своем сообщении. В среду, 25 января, стартуют соответствующие голосования по ста двадцати четырем столичным районам на портале «Активный гражданин». Открываться данные голосования будут частями, в течение ближайших двух недель, сообщили в пресс-службе мэра Москвы.

Ответы москвичей на портале «Активный гражданин» станут еще более детальными, подчеркнул столичный градоначальник. Около шестисот объектов планируется благоустроить в наступившем году. Любой желающий может присоединиться к голосованию на портале «Активный гражданин». Голосующие смогут увидеть в опросе варианты благоустройства и отдать свой голос за тот вариант, который покажется лучшим.

В голосовании предусмотрена возможность отмечать даже отдельные элементы, которые требуется установить во дворах. К примеру, отдельные архитектурные формы (до пяти из девяти предложенных) смогут выбрать «активные граждане» для детской площадки. В числе архитектурных форм, представленных на голосовании, присутствуют горка, качели и другие.

Внимание участников проекта «Активный гражданин» обращают на то, что проголосовать по своему району смогут только те участники проекта, которые указали в профиле адрес проживания и/или регистрации. При этом участники проекта «Активный гражданин» получат новые опции. Они смогут ознакомиться с расположением возможных площадок на карте, а затем из нескольких предложенных адресов отметить тот, где, по их мнению, надо создать, например, спортивную площадку.

В 2017 году столичные власти намерены продолжать активное благоустройство города. В прошлом 2016 году по итогам голосований, проведенных по 121 району, благоустроили 362 объекта: 117 детских площадок, 32 зоны отдыха, 96 спортивных площадок, 74 междворовые территории и 43 площадки для выгула животных.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати