RSS

Собянин: Москва - один из крупнейших в мире образовательных центров

12:47 01.02.2017


Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе международной конференции по результатам исследований качества образования, что российская столица – один из самых крупных в мире образовательных центров.

«В Москве воспитанников, учащихся и студентов - около двух миллионов человек, больше двухсот тысяч человек работают в этой отрасли», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. По этим параметрам столица России является одним из крупнейших в мире образовательных центров. Мэр Москвы Сергей Собянин назвал развитие образования важнейшей отраслью городского хозяйства и одним из главных приоритетов деятельности правительства Москвы.

В своем выступлении на конференции столичный градоначальник добавил, что за последние пять лет в Москве в два раза улучшились все основные базовые показатели школьного образования. Под этим имеется в виду не только показатель результатов сдачи ЕГЭ, но и число школьников из столицы, которые являются победителями и призерами Всероссийских олимпиад школьников.

Сложность заданий, которые предоставлены школьникам на Едином государственном экзамене, существенно возросла на последние пять лет. Кроме того, был усилен контроль за сдачей Единого государственного экзамена. Количество столичных школьников – призеров и победителей Всероссийских олимпиад школьников – возросло вдвое. Также удвоилось число школ, которые находятся в ТОП-25 и в ТОП-500 федеральных школ. Мэр города отметил, что эти показатели сигнализируют о том, что власти Москвы выбрали верное направление действий.

В конференции участвовали представители более чем тридцати стран мира и всех российских регионов, занимающихся вопросами организации, проведения и анализа результатов исследований качества образования, в том числе - международных исследований PISA и TIMSS. В программе конференции было заявлено обсуждение вопросов влияния управленческих решений и преобразований, реализуемых в системе образования, направленных на изменение ее характеристик.

Ранее, в конце 2016 года были опубликованы данные общепризнанной международной программы оценки образовательных достижений учащихся PISA. Согласно предоставленным данным, московские школы занимают в рейтинге лидирующие позиции. По уровню математической и читательской грамотности система образования российской столицы входит в шесть лучших образовательных систем мира.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати