RSS

Собянин открыл Центр обеспечения безопасности метро

12:35 06.02.2017


Мэр Москвы Сергей Собянин открыл Центр управления обеспечением транспортной безопасности московского метро.

«Московский метрополитен по праву считается одним из самых надежных и безопасных в мире», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Столичный градоначальник пояснил, что власти города не собираются остановиться на достигнутом. Постоянно возникают какие-либо новые «вызовы», проблемные ситуации, требующие решения. В метрополитене вводятся в работу все новые и новые системы. Это и зоны досмотра, и видеокамеры, интеллектуальная система видеонаблюдения, рост числа работников, отвечающих и обеспечивающих охрану в метро.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил во время открытия Центра безопасности, что данный центр сможет интегрировать все упомянутые выше технологии. Это обеспечит рост эффективности применения инструментов безопасности в «подземке». Скорость реагирования на внештатные ситуации заметно возрастет. В последние несколько лет в Московском метрополитене отмечается заметное снижение количества административных и уголовных преступлений. Во многом этом стало возможным именно благодаря принятым мерам безопасности.

В здании Центра безопасности метрополитена в нынешнем году планируется создать также единый центр диспетчеризации всего городского метрополитена – он объединит все округа столицы. Здание располагается на Дмитровском шоссе, рядом со строящейся станцией метро «Селигерская» Люблинско-Дмитровской линии. Центр размещается в здании бывшего кинотеатра «Ереван» на Дмитровском шоссе, осуществляет свою работу в круглосуточном режиме. Диспетчеры Центра управления обеспечением транспортной безопасности столичного метрополитена имеют доступ к камерам видеонаблюдения, расположенным на территории Московского метрополитена, оснащены оперативной связью с другими службами метро, экстренными службами и органами внутренних дел.

В 2016 году стартовала реализация проекта создания интеллектуальной системы видеонаблюдения. В рамках реализации проекта в вестибюлях станций было установлено пять с половиной тысяч видеокамер нового поколения двух типов: IP-камер для ситуационного и обзорного видеонаблюдения, а также видеокамер машинного зрения с функциями автоматического распознавания лиц. Программное обеспечение, используемое Центром, создано российскими разработчиками. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати