RSS

Собянин: Московская «оборонка» активно модернизирует производство

12:41 08.02.2017


Мэр Москвы Сергей Собянин посетил научно-производственное предприятие «Салют» и сообщил, что власти города оказывают активную поддержку процессу модернизации промышленных предприятий.

«Мы активно поддерживаем московские предприятия», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, пояснив, что речи о выводе промышленности из города нет. Власти города обеспечили максимальные объемы строительства на промышленных территориях – по пятнадцать тысяч квадратных метров на гектар, что больше, чем средняя плотность в целом застройки столицы. Это делается для удобства предприятий в дальнейшем планировании и реализации их проектов – им не потребуется останавливаться на градостроительной документации. Предприятия будут четко знать свою перспективу, уточнил мэр Москвы.

Сергей Собянин упомянул также об активном внедрении специальных льготных режимов для московских индустриальных зон, технопарков, промышленных территорий. На сегодняшний день в столице насчитывается около пятидесяти подобных спецтерриторий, где трудятся десятки тысяч разработчиков, ученых, сотрудников высокотехнологичных предприятий.

Научно-производственное предприятие «Салют» расположено по адресу: улица Плеханова, дом 6. Предприятие было создано в тысяча девятьсот сорок втором году и изначально занималось выпуском корпусов для мин заграждения и пороховых камер для реактивных снарядов легендарной системы залпового огня «Катюша». На сегодняшний день основной отраслью деятельности научно-производственного предприятия «Салют» является судостроительная промышленность. Также предприятие занимается выпуском РЛС – радиолокационных систем – и комплексов обнаружения современного образца. Кроме того, здесь на базе самых новых технологий производится разработка и выпуск гражданской продукции для систем спутниковой навигации – таких, как «ГЛОНАСС», NAVSTAR и прочих подобных систем.

Крупнейшим из инвестиционных проектов ближайших нескольких лет станет строительство на территории «Салюта» полноценного индустриального парка. В данном объединении планируется разместить конструкторское бюро «Аместист» и завод «Топаз», которые в дальнейшем составят единую мощную технологическую базу для функционирования концерна «Моринформсистема-Агат». С целью реализации проекта власти города дали разрешение возвести на территории завода дополнительные производственные площади. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати