RSS

Собянин: Инвесторы передали Москве большую часть возведенных соцобъектов

12:50 09.02.2017


Большинство построенных инвесторами социальных объектов передаются городу в безвозмездное пользование. Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об этом во время осмотра нового жилого квартала «Вершинино» с начальной школой и дошкольным отделением, построенного на юге города.

«Город много строит: метро, развязки, дороги; реконструирует железные дороги, строит большое количество соцкультбыта». – сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник подчеркнул, что город очень серьезно относится к качеству строительства, осуществляемого частными инвесторами. Кроме того, одним из требований является проведение комплексной застройки – то есть строительство не только жилых домов, но и школ, поликлиник, объектов для спорта и досуга, детских садов. При этом большинство школ и детских садов после завершения строительства и сдачи объектов в эксплуатацию безвозмездно передаются городу для того, чтобы здесь можно было организовать бесплатную учебу.

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил школьников и родителей с новосельем, выразив надежду, что учиться в новой школе ребятам будет интересно и комфортно. Здание начальной школы и дошкольного отделения было построено в составе жилого комплекса по индивидуальному проекту. Площадь здания составляет восемь тысяч квадратных метров, этажность у школы переменная – один-два-три этажа и один подземный этаж. В эксплуатацию здание ввели во втором квартале прошлого года, а в начале января нынешнего года школа открыла свои двери для учеников. Отделение начальных классов рассчитано на четыреста мест (шестнадцать классов по двадцать пять человек), дошкольное отделение - на сто шестьдесят пять мест (семь дошкольных групп). Новое учебное здание было передано школе номер 1450 «Олимп».

В общей сложности за шесть лет, с 2011 по 2016 годы, инвесторы возвели в Москве почти сто пятьдесят объектов социального назначения, больше трети из которых были переданы в собственность города. Большинство возведенных за счет частных инвестиций объектов – это объекты образовательной сферы. Например, было построено шестьдесят три учебных здания, из которых тридцать восемь были бесплатно переданы городу для размещения школ и детских садов. В сфере здравоохранения было открыто восемь поликлиник и инфекционный корпус детской больницы им. Г.Сперанского. Кроме того, за счет инвестиций были возведены и переданы городу также объекты в сфере спорта и культуры. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати