RSS

Собянин: Образование – важнейшая социальная отрасль Москвы

16:07 14.02.2017

Столичный градоначальник Сергей Собянин сегодня провел заседание Президиума Правительства Москвы на котором сообщил о том, что образование – это важнейшая социальная отрасль Москвы

Образование – важнейшая отрасль социальной жизни столицы, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства города.

Мэр Москвы назвал образование важнейшей социальной отраслью столицы во время выступления на заседании президиума городских властей. По словам Собянина, именно программа развития образования в столице является одной из наиболее важных и значимых. Данный вопрос касается почти каждого из москвичей – и речь идет о будущем молодых горожан, о будущем города в целом.

Мэр Москвы подчеркнул, что столичное образование должно быть качественным и доступным, а учителя должны получать достойную зарплату. Сергей Собянин подчеркнул, что в данном направлении городские власти уже сделали многое за последние годы. Однако перед властями по-прежнему стоят довольно масштабные задачи: это и укрепление материальной базы образовательных учреждений, и строительство новых школьных зданий, зданий дошкольных отделений, информатизации учреждений, а также о создании системы предпрофессиональной подготовки школьников.

Отдельно столичный градоначальник отметил, что московские школы вышли на мировой уровень качества образования.

Очень серьезное внимание в столице уделяется инклюзивному образованию – в данный момент в столичных школах учатся более одиннадцати тысяч детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), то есть сто процентов всех, изъявивших подобное желание. Что касается колледжей, в восьмидесяти процентах московских учебных заведений созданы все условия для получения образования детьми с ограниченными возможностями здоровья. Потребности таких ребят в обязательном порядке учитываются при строительстве новых школ и детских садов. В период последних пяти лет – с 2011 по 2016 год – в столице построили около семидесяти школьных зданий на более чем тридцать шесть тысяч мест и свыше двухсот детских садов на более чем тридцать три тысячи мест. Из них только в прошлом 2016 году построили десять школьных зданий и двадцать два детских сада. Все они также приспособлены для учеников с ограниченными возможностями здоровья.

Помимо этого, в материалах к заседанию президиума столичных властей, на котором присутствовал мэр города Сергей Собянин, также отмечается, что по состоянию на настоящее время полностью удовлетворена потребность жителей города в устройстве в детские сады детей в возрасте от трех до семи лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати