RSS

Собянин пригласил горожан на фестиваль «Московская Масленица»

09:40 18.02.2017


Мэр Москвы Сергей Собянин пригласил горожан и гостей города принять участие в фестивале «Московская масленица». Об этом он написал в своем микроблоге в социальной сети Twitter.

«Провожаем зиму с размахом. На фестивале «Московская Масленица» вас ждут народные гуляния и 120 видов блинов. Приглашаю всех», - написал мэр Москвы Сергей Собянин. Напомним, что ранее столичный градоначальник Сергей Собянин уже сообщал, что фестиваль пройдет с 17 по 26 февраля текущего года на тридцати трех площадках, из которых четырнадцать работают в центре Москвы, восемнадцать – в городских парках и одна площадка – на ВДНХ.

Фестиваль «Московская Масленица» проходит в городе впервые. Он состоит из двух больших этапов: Малая Масленица – с 17 по 19 февраля, пока идет подготовка к основному празднованию, и Большая, состоящая из традиционных дней масленичных торжеств: Встреча (20 февраля), в рамках которой на фестивальной площадке между площадями Революции и Манежной вместе с художниками и дизайнерами столицы гостям будет предложено мастерить и наряжать арт-масленицу; Заигрыш (21 февраля), когда на центральных площадках фестиваля скоморохи позабавят людей, увлекут в хоровод, научат русским народным играм; Лакомка (22 февраля), гости поучатся печь блины на мастер-классах фестивальных кулинарных школ на площади Революции, в Новопушкинском сквере и на Новом Арбате; Разгуляй (23 февраля), активный день, в который на фестивальных площадках на Манежной площади и площади Революции будет проходить историческая реконструкция кулачных боёв, а в Новопушкинском сквере и на Тверском бульваре – празднование Дня защитника Отечества; а также еще три дня: Тёщины вечерки (24 февраля), Золовкины посиделки (25 февраля) и Прощеное воскресенье (26 февраля).

В общей сложности к проведению запланировано около 1 200 активностей в рамках культурно-анимационной программы на фестивальных площадках. Это число включает в себя сотни творческих мастер-классов, интерактивных мастер-классов и театральных программ к Масленице, а также уличных забав и традиционных игр. Гостям предложат попробовать 120 видов блинов. Кормить посетителей фестиваля «Московская Масленица» будут известные столичные рестораны, гастрономические старт-апы.

Гостям фестиваля следует знать, что центральные площадки «Московской Масленицы» открыты в будние дни с 11:00 до 20:00, в выходные и праздничные дни – с 10:00 до 21:00. В парках площадки работают по одному и тому же графику ежедневно, с 11:00 до 21:00.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати