RSS

Собянин возглавит штаб координации программы сноса пятиэтажек

13:48 22.02.2017

На заседании президиума правительства столицы мэр Москвы Сергей Собянин поручил подготовить поправки в федеральный закон по программе сноса пятиэтажек

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства Москвы дал поручение подготовить поправки в федеральный закон относительно программы сноса пятиэтажек.

В своем выступлении мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что потребуется внести специальные поправки в федеральное законодательство. Он дал поручение членам городского правительства активно включиться в работу, чтобы вместе с федеральными коллегами подготовить соответствующие поправки в федеральное законодательство. «Я прошу в месячный срок подготовить предложения по стартовым площадкам для строительства первых домов, в месячный срок прошу подготовить поправки в городской бюджет и в Адресную инвестиционную программу для того, чтобы мы могли реализовать первоочередные шаги по реализации данной задачи», - добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник сообщил, что в столице создадут штаб по реализации программы обновления старых пятиэтажных домов; возглавит штаб мэр города. Штаб необходим Москве для координации данной работы. Градоначальник призвал членов правительства работать активно по реализации данной программы, оказывать друг другу содействие с целью скорее пройти все необходимые формальности и приступить к реальным действиям по конкретному сносу пятиэтажных домов и переселению жителей города, которые ждут этого не один десяток лет.

Мэр города также выступил с поручением Москомархитектуре подготовить предложения по архитектурно-градостроительным и планировочным решениям будущих новых микрорайонов. Кроме того, согласно поручению столичного градоначальника комплексу городского хозяйства необходимо внести изменения в программу капитального ремонта с учетом программы реновации пятиэтажек.

Столичный мэр напомнил о рабочей встрече с президентом России Владимиром Путиным, в которой он накануне принял участие. Президент оказал поддержку решению о создании новой программы реновации пятиэтажных домов. В городе уже снесено порядка 1 700 домов, предстоит включить в программу порядка восьми тысяч. Программа окажется масштабнее предыдущей более чем в четыре раза. Для реализации данной программы потребуется концентрация огромных финансовых и материальных ресурсов – в согласии и комплексно должны работать все системы городского управления, подчеркнул мэр столицы в своем выступлении на заседании президиума городского правительства. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати