RSS

Патриарх Кирилл благословил убрать из названия храма Воскресения Христова на Семеновском кладбище лишнее слово

23:31 01.03.2017

Главе управы района Соколиная гора Александру Аксенову был вручен орден преподобного Серафима Саровского III степени за способствование воссозданию храма.

В Прощёное воскресенье, 26 февраля, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин великого освящения храма Воскресения Христова - Патриаршего подворья на Семеновском кладбище города Москвы.

Патриарх провел Божественную литургию, в которой участвовали кроме настоятеля храма также архимандрит Августин (Пиданов) и другие представители духовенства Восточного округа столицы, сотни жителей ВАО.

В проповеди патриарх отметил, что восстановить могилы Семеновского кладбища, уничтоженного в послевоенные годы, уже невозможно, но в силах прихожан и духовенства молиться о людях, похороненных здесь. Патриарх благословил называть храм без использования в названии слова «бывшее» относительно Семеновского кладбища.

Храм расположен в Соколиной горе на Измайловском шоссе. Здание построили в середине девятнадцатого века в русско-византийском стиле. В тридцатые годы двадцатого века кладбище и храм подверглись разрушению и разграблению, однако благодаря благотворительным пожертвованиям прихожан к 150-летию храма его удалось восстановить.

Настоятель храма, архимандрит Август удостоен патриаршей благодарности и ордена преподобного Сергия Радонежского III степени за работу над восстановлением храма. Главе управы района Соколиная гора вручили орден за способствование воссозданию храма, а руководители предприятий-благотворителей были отмечены патриаршими грамотами.

В храме Воскресения Христова на Семёновском кладбище службы проводятся регулярно. Здесь также открыта для посещения воскресная школа, кружок трезвения, православный киноклуб, проводятся встречи с православными психологами. Расписание мероприятий в храме регулярно обновляется на его официальном сайте.





Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати