RSS

Собянин рассказал о создании единой образовательной среды в школах

13:53 06.03.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании круглого стола с участием ректоров вузов и директоров столичных школ

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал в ходе круглого стола с участием директоров столичных школ и ректоров вузов (мероприятие прошло в здании московского лицея №1560) о том, что на новый уровень в городе выходит предпрофессиональное обучение.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о реализации новых образовательных технологий в Москве. «…Новый проект заключается в интеграции дополнительного, общего образования и высшего профессионального образования. Мы в прошлом году сделали такие первые попытки этой работы: образовались первые инженерные, медицинские классы. В этом году - уже такой масштабный проект, в котором участвует сотни московских школ, десятки учащихся старших классов. Если несколько лет тому назад о таком проекте говорить было невозможно, то сегодня это становится вполне реальным. Потому что раньше у нас в параллели 11-го класса было один или два класса. Сегодня это четыре и пять классов, которые позволяют работать по разным направлениям, не только гуманитарные и технические, но различные уже направления, как я уже говорил, медицинские, кадетские, инженерные, «курчатовский проект» и ряд других направлений», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник выразил благодарность высшим учебным заведениям, колледжам, которые стали работать в взаимодействии со школами Москвы. Мэр города уверен в том, что школы помогут детям выбрать будущую профессию. В рамках круглого стола его участники обсуждали вопросы реализации масштабного проекта создания единой образовательной среды с помощью объединения профессионального и дополнительного образования. Собянин сообщил, что в рамках нового образовательного проекта городские школы были оснащены необходимой техникой, специально приобретенной в этих целях властями столицы. К примеру, в школах созданы лаборатории.

Московский лицей №1560 является крупным учебным комплексом, в состав которого входят шесть школьных зданий и двенадцать зданий для дошкольников. В лицее учатся немногим менее пяти тысяч детей, работает свыше пятисот сотрудников. На базе лицея открыты образовательные проекты, партнерами которых выступают ведущие высшие учебные заведения столицы. Хорошим примером является проект «Инженерный класс в московской школе», реализующийся совместно с Московским авиационным институтом и Московским государственным техническим университетом имени Баумана. В данном проекте задействованы около двухсот тридцати учеников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати