RSS

Тоннель между станциями метро «Косино» и «Улица Дмитриевского» будет готов в сентябре

23:26 10.03.2017


Длина тоннеля более 1800 метров. Это расстояние тоннелепроходческий щит преодолеет за пять-шесть месяцев.

Началась проходка правого перегонного тоннеля от станции метро «Косино» до «Улицы Дмитриевского» Кожуховской линии метро. Об этом сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин.

По его словам, длина тоннеля составит более 1800 метров. Это расстояние тоннелепроходческий щит преодолеет за пять-шесть месяцев, и в сентябре работы будут завершены.

Ранее шестиметровый тоннелепроходческий комплекс уже проложил тоннели между станциями метро «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» Таганско-Краснопресненской линии, а также от станции «Лухмановская» до «Улицы Дмитриевского» Кожуховской линии.

Кожуховскую линию строители называют одной из самых сложных и протяжённых линий московского метро. Вместе с участком Третьего пересадочного контура от станции «Нижегородская улица» до «Авиамоторной» она протянется более чем на 17 километров. Новая линия будет идти параллельно Таганско-Краснопресненской через районы Выхино-Жулебино, Рязанский, Нижегородский и Косино-Ухтомский.

Участок от «Косина» до «Некрасовки» прокладывают классическим щитом диаметром шесть метров. Из шести тоннелей на этом отрезке (по три в каждом направлении) уже пройдены четыре: между станциями метро «Некрасовка» и «Лухмановская», «Лухмановская» и «Улица Дмитриевского».

Другой участок новой ветки подземки строят уникальным 10-метровым комплексом. Он будет двухпутным: поезда пойдут в одном тоннеле в разных направлениях, а пассажирские платформы расположатся по бокам. Огромный щит в декабре начал проходку от станции метро «Косино» к «Нижегородской улице».

Как ранее сообщал заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, запустить всю линию планируется в 2018 году.

«Открытие пассажирского движения по этой линии значительно улучшит транспортную ситуацию на востоке и юго-востоке Москвы. Более того, новая линия разгрузит действующую Таганско-Краснопресненскую ветку», — отметил он.

Информация и фото официального портала мэра и правительства Москвы mos.ru


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати