RSS

Собянин спросил мнение москвичей о проектах «Моей улицы» в ЦАО

12:05 13.03.2017


Мэр Москвы Сергей Собянин призвал москвичей принять активное участие в проекте «Активный гражданин».

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на своей официальной странице в социальной сети Twitter о том, что по программе благоустройства «Моя улица» появилось несколько новых идей, и власти столицы стремятся узнать мнение жителей столицы по данным идеям. Мэр Москвы Сергей Собянин пригласил жителей города заходить на @citizenmoscow в своем сообщении в Twitter: ««Есть несколько новых идей по программе #МояУлица. Хотим посоветоваться с вами».

В проекте «Активный гражданин» открылся новый этап голосования по программе «Моя улица»: будут обсуждаться концепции благоустройства ряда московских улиц в самом центре города. Свое мнение по проектам и деталям благоустройства жителям города предстоит выразить относительно улиц Пречистенка и Каретный ряд, Большая Лубянка и Тверская, улицы Ленивка, площади Тверской заставы и Болотной площади, а также трех московских набережных – Пречистенской, Гончарной и Котельнической.

Третий этап программы «Моя улица», как и предыдущие, будет реализован с учетом мнения активных граждан. Проголосовать по представленным проектам можно на официальном сайте «Активного гражданина» или в мобильном приложении.

Напомним, что в 2016 году Садовое кольцо преобразилось в рамках программы «Моя улица» на участке от улицы Арбат до Долгоруковской улицы. Длина участка составляет 3,6 километра, а площадь благоустройства – немногим менее 26 гектаров. 86 процентов опрошенных на портале «Активный гражданин» горожан поддержали предлагаемый на рассмотрение проект благоустройства Садового кольца. Работы стартовали в начале лета и продолжились до середины сентября прошлого года.

Главная идея благоустройства Садового – создание здесь качественного общественного пространства. Для этого унифицировали ширину проезжей части, оставив автомобилям по пять полос движения в каждом направлении. Освободившееся пространство стало возможным использовать для расширения тротуаров (в некоторых местах до 22 метров), ликвидации парковки на тротуарах (с созданием дублеров с парковочными карманами).

Общественное пространство на Садовом создано специально для горожан. Здесь им будет удобно не только идти по делам, но и проводить деловые встречи, а также гулять, отдыхать, общаться. При этом пропускная способность проезжей части осталась без изменений – поэтому Садовое кольцо по-прежнему остается одной из основных автомагистралей центра столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати