RSS

Летом запустят первый участок Третьего пересадочного контура

16:55 14.03.2017


Длина первого участка Третьего пересадочного контура — 10,5 километра. На нём расположены станции «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская», «ЦСКА» и «Петровский парк».

Летом откроется пять станций Третьего пересадочного контура (ТПК). Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Работы на первом участке ТПК от станции “Деловой центр” до станции “Петровский парк” планируется завершить летом. Это очень сложный участок с точки зрения строительства», — добавил он.

Кроме того, заммэра пояснил, что главные трудности связаны с водонасыщенными грунтами: «В районе станции “Хорошёвская” пришлось прибегать к заморозке грунта, что также сказалось на общем графике работ».

Длина участка — 10,5 километра. На нём находятся станции «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская», «ЦСКА» и «Петровский парк».

Полный запуск Третьего пересадочного контура протяжённостью 61 километр планируется на 2020–2021 годы. В него будет входить 30 станций. Также появятся 17 пересечений с действующими линиями метро, семь — с радиальными направлениями железных дорог и два — с Московским центральным кольцом (МЦК).

Третий пересадочный контур позволит пассажирам экономить время в пути и поможет разгрузить центральные участки радиальных веток на 20–25 процентов.

В этом году также планируется завершение строительства 19 станций метро и более 42 километров тоннелей.

(Информация и фото mos.ru.)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати