RSS

«Динамо» вновь станет центром активного отдыха москвичей – Собянин

13:06 03.04.2017



Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строящийся столичный стадион «Динамо» и сообщил, что вскоре он вновь станет центром активного отдыха горожан.

«Здесь на месте исторического стадиона «Динамо» возводится уникальный спортивный комплекс. Уникальный не только для Москвы, но и для всей страны. Под одной кровлей располагается две арены: футбольная и ледовая. Следующим этапом будет строительство спортивно-тренировочного комплекса. Восемь гектаров спортивного парка», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин также проинспектировал строительство станции «Петровский парк» на участке от станции «Деловой центр» до станции «Нижняя Масловка» Третьего пересадочного контура. «Для того, чтобы улучшить транспортную доступность этого объекта рядом строится новая станция «Петровский парк», которая будет запущена уже в этом году. Я надеюсь, что сам стадион будет построен по графику, и основные работы будут закончены уже в этом году», - сказал столичный градоначальник.

Площадь реализуемого проекта - около тридцати двух гектаров. Центральный стадион «Динамо» был возведен в 1928 году по проекту архитекторов А.Я. Лангмана и Л.З. Чериковера, с тех пор он несколько раз достраивался и дважды реконструировался - в преддверии Олимпиады 1980 года и накануне Всемирных юношеских игр в 1998 году. В настоящее время стадион «Динамо» переживает крупнейшую в своей истории реконструкцию. В периметре старых стен стадиона разместится спортивный концертно-развлекательный комплекс, который объединит Центральный стадион «Динамо», универсальную арену, досугово-развлекательный центр, музей общества «Динамо», а также подземный паркинг. Общая площадь стадиона превысит двести тысяч квадратных метров. На стадионе предусмотрено восемь этажей и подземный паркинг на более чем семьсот машиномест. Открытие стадиона "Динамо" запланировано на 2018 год.

Крыша стадиона "Динамо" будет выполнена из специальных светопрозрачных материалов. 
В настоящее время завершены работы по устройству монолитных железобетонных конструкций и монтажу металлоконструкций покрытия стадиона. Ведутся работы по устройству внутренних перегородок, монтажу эскалаторов, лифтов, а также внутренних инженерных коммуникаций и оборудования систем вентиляции, спринклерного пожаротушения, водопровода, водостока, канализации, электроснабжения, слаботочных систем. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати