RSS

Собянин анонсировал масштабный опрос по готовящейся программе реновации

10:54 12.04.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин написал в своем аккаунте в социальной сети Twitter о том, что вскоре в городе пройдет массовый опрос жителей пятиэтажек по готовящейся программе реновации данных жилых домов.

Помимо этого, такую же информацию мэр Москвы Сергей Собянин разместил на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте». Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, в городе в настоящее время власти и специалисты ведут подготовку предварительного списка жилых пятиэтажных домов для включения в программу обновления жилищного фонда. Список должен быть подготовлен качественно – и именно с этой целью власти города собираются организовать проведение масштабного опроса среди жителей пятиэтажных столичных домов.

Как подчеркнул столичный градоначальник, в предварительный список войдут дома, большинство жителей которых сами хотят реновации. После того, как список будет сформирован в предварительной версии, собираются провести официальное голосование. Столичный градоначальник в своих сообщениях на официальных страницах социальных сетей также назвал сроки проведения опроса (до первого мая) и официального голосования (в течение мая и июня).

Напомним, что ранее группа депутатов от партии «Единая Россия» внесла в Государственную думу проект документа насчет реновации жилищного фонда столицы. Правительство города рассматривает данную программу обновления как исторических шанс изменить городскую среду. На месте устаревших, некомфортных для жилья микрорайонов появятся новые кварталы добротных современных домов.

В конце февраля на встрече с президентом Российской Федерации мэр столицы обсуждал вопрос создания программы реновации московских пятиэтажек. Глава государства выразил поддержку данному предложению столичного правительства: выбрать снос устаревшего жилого фонда вместо капитального ремонта пятиэтажных домов.

Поясним, что новая программа сноса городских пятиэтажек будет разрабатываться с учетом просьб и обращений жителей города Москвы. Только после обсуждения с жильцами ныне стоящих пятиэтажек будут определены серии сносимых домов, сроки, а также очередность расселения, кварталы. По предварительным подсчетам, данная программа обновления может затронуть более полутора миллионов столичных граждан. При этом площадь расселяемого жилья может достигнуть двадцати пяти миллионов квадратных метров. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати