RSS

Столичные власти опросят жильцов «хрущевок» по вопросу их реновации

18:49 12.04.2017

Фото мэра Москвы Сергея Собянина в твиттере: https://twitter.com/MosSobyanin Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Строительство и реконструкция, ПятиэтажкиМэр Москвы Сергей Собянин написал на своей официальной странице в соцсети «ВКонтакте» (так же, как и в своем аккаунте в социальной сети Twitter) о том, что в городе пройдет масштабный опрос по готовящейся программе реновации жилфонда пятиэтажных домов города.

«Готовим предварительный список домов для включения в программу реновации», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. С целью подготовить данный список максимально качественно в городе будут проводить массовый опрос жителей «хрущевок». Мэр Москвы Сергей Собянин пояснил в своем сообщении на официальной странице в социальной сети «ВКонтакте», что в список предполагается включить только те пятиэтажные дома, большинство жильцов которых хотят этого сами. Столичный градоначальник подчеркнул, что после того, как предварительный список будет окончательно сформирован, проведут официальное голосование.

Столичный мэр отметил сроки формирования предварительного списка – до первого мая; и официального голосования – в течение мая и июня.

Ранее в одном из своих выступлений столичный градоначальник пояснял, что представители частного бизнеса уже задают городским властям вопросы о вариантах, имеющихся для их помещений при расселении пятиэтажных домов-«хрущевок». Представители бизнеса беспокоятся, не будут ли ухудшены условия или снижена рыночная стоимость бизнеса и не только. Мэр города уверен, что данную норму следует проработать отдельно, чтобы четко прописать права бизнеса.

Мэр заявил, что городские власти готовы предоставить малому бизнесу рыночную компенсацию занимаемых помещений, а также предоставить на выбор иных помещений, аналогичных имеющимся. Это позволит учесть те опасения, которые высказали представители малого бизнеса. Поясним, что ранее на рассмотрение в Госдуму группа депутатов от партии «Единая Россия» направила законопроект с поправками относительно реновации столичного жилищного фонда.

Пятиэтажки – результат отработки механизмов быстрого решения проблемы жилья в Москве в пятидесятые годы двадцатого века. На сегодняшний день «хрущевки» давно пережили положенный им срок эксплуатации (не более двадцати пяти-пятидесяти лет), поскольку подразумевались в процессе строительства в качестве временного жилья. Столичные власти стремятся обеспечить горожанам комфортное жилье в домах, построенных по современным стандартам и удобных для проживания. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати