RSS

Собянин оценил пилотный проект дистанционной помощи пожилым пациентам

13:06 13.04.2017


Мэр Москвы Сергей Собянин посетил столичную поликлинику №175 и сообщил, что в городских поликлиниках улучшается медицинская помощь, оказываемая пожилым пациентам.

В московской поликлинике №175 реализуется пилотный проект по улучшению помощи пожилым людям с несколькими хроническими заболеваниями. «Два года тому назад с подачи медицинского сообщества запустили эксперимент, который касается обслуживания хронических больных, когда создаются специальные участки, закрепляется небольшое количество хронических больных так, чтобы врач мог индивидуально работать с каждым», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Собянин рассказал подробнее о предпосылках создания пилотного проекта. Общая статистика по столице сигнализирует о том, что в городе значительно лучше стала доступность медицинской помощи, оказываемой в поликлиниках. Население Москвы стареет, при этом растет продолжительность жизни – и немалой части пожилых пациентов требуется не стандартный, а индивидуальный подход, что означает больше внимания со стороны персонала и больше возможностей для пациентов пообщаться с лечащими врачами. Поэтому два года назад в городе по инициативе медицинского сообщества стартовал эксперимент, касающийся обслуживания хронических больных. Создаются специальные участки, на которых закреплено небольшое число хронических больных таким образом, чтобы врачи могли индивидуально работать с каждым из них.

Как сообщил мэр Москвы, упомянутый эксперимент дает положительные результаты, согласно имеющимся статистическим данным. На данном основании предполагается расширить проект на другие столичные поликлиники.

В частности, пожилые горожане с хроническими заболеваниями смогут позвонить своему врачу с целью получения консультации по вопросам состояния здоровья и приема лекарств. Как подчеркнул столичный градоначальник, порядка шестидесяти тысяч пациентов в настоящее время выразили желание перейти на данную систему, которая обеспечивает значительно больший эффект и тем самым является привлекательной для москвичей пенсионного возраста (мужчин старше 60 лет и женщин старше 55 лет).

Основная цель проекта, разработанного московским департаментом здравоохранения – повышение качества и продолжительности жизни пациентов, снижение тяжести и частоты обострений хронических заболеваний, а также снижение числа госпитализаций и экстренных вызовов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати