RSS

Собянин: Переселенцы из хрущевок получат квартиры с отделкой комфорт-класса

09:29 14.04.2017

Собянин пообещал, что в новых квартирах будет хорошая отделка. Фото mos.ruМэр Москвы Сергей Собянин в своем выступлении в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сообщил о том, что согласно программе реновации жилых пятиэтажных домов в столице горожанам положены квартиры с чистовой отделкой комфорт-класса.

«Мы для себя приняли решение, что квартиры будут в полной отделке», - пояснил мэр Москвы Сергей Собянин. Городское правительство решило, что отделка новых квартир будет качественно лучше, чем эконом-класс. Новые квартиры для переселенцев из пятиэтажных домов-«хрущевок» будут предложены уже с чистовой отделкой класса «комфорт».

Мэр Москвы Сергей Собянин признал, что подобное решение является несколько необычным для социального жилья. Однако в правительстве столицы стремятся идти навстречу жителям и выражают уверенность, что лучше сделать добротную и качественную, действительно хорошую отделку. Как подчеркнул столичный градоначальник, это не тот вопрос, на котором стоит экономить. Жители пятиэтажных домов, которые будут снесены согласно программе реновации жилья, которая в настоящее время активно обсуждается в столице на разных административных уровнях, должны получить действительно качественное и красивое жилье взамен, причем с хорошей отделкой.

Напомним, что вопрос о создании в городе программы обновления пятиэтажного жилфонда был обсужден на встрече московского градоначальника с президентом Россиийской Федерации В.В.Путиным в конце февраля текущего года. Подчеркивается, что только после обсуждения с жителями ныне стоящих домов-«хрущевок» будут определены серии сносимых домов, сроки, кварталы, очередность расселения. Президент поддержал предложение властей города Москвы касательно сноса устаревшего морально и физически жилого пятиэтажного фонда в столице вместо того, чтобы проводить его капитальный ремонт в рамках общегородской программы.

Отметим, что новую программу сноса московских пятиэтажных домов планируется разрабатывать согласно поступившим запросам москвичей. В свою очередь, все ключевые моменты – будь то собственно необходимость сноса того или иного дома (решится большинством голосов), сроки расселения, очередность – будут включены в программу реновации только после обсуждения с жильцами пятиэтажных домов. Сообщается, что более чем полтора миллиона горожан может задействовать данная программа обновления жилфонда Москвы, а площадь расселяемого жилья в максимальном размере составит около двадцати пяти миллионов квадратных метров. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати