RSS

Собянин призвал игнорировать ложные слухи о программе сноса «хрущевок»

09:51 14.04.2017


Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с опровержением спекуляций и слухов касательно темы программы реновации столичного жилфонда. Так заявил мэр Москвы в рамках собственного выступления в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр».

Столичный градоначальник подчеркнул, что с данной темой уже связано очень много спекулятивных историй. Мэр Москвы рассказал о некоторых из них: упоминается возможность переселения за МКАД, наличие дорогого жилья в центре города, переселение отдаленных от центра города районов в последнюю очередь и тому подобное. Мэр Москвы Сергей Собянин опроверг данные слухи, сообщив, что ситуация является обратной. К примеру, в центре столицы практически не планируется снос жилых домов. Сергей Собянина своём выступлении в рамках прямого эфира на телеканале "ТВ Центр" призвал жителей города игнорировать непроверенные и ложные слухи.

Напомним, что тема создания в городе Москве программы реновации устаревшего морально и физического пятиэтажного жилья обсуждалась на встрече столичного градоначальника с президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным двадцать первого февраля нынешнего года. В рамках данного обсуждения глава государства выразил поддержку инициативе московского правительства о сносе домов-"хрущёвок" взамен их капитального ремонта согласно столичной программе.

Поясним, что столичные власти рассматривают данную программу обновления жилого фонда как возможность внести изменения в городскую среду: на месте микрорайонов ветхого, устаревшего жилья появятся новые красивые дома, построенные согласно современным технологиям. Строительство планируется осуществлять из качественных материалов - это панель или монолит нового поколения. Сообщается, что планировка квартир преимущественно останется свободной. На одном уровне будут располагаться выходы в подъезды и лифтовые холлы - это позволит легко попадать в квартиру мало мобильным москвичам.

«Мы должны определиться с перечнем домов. Для этого мы должны спросить жителей, они вообще хотят, или не хотят переезжать из пятиэтажек. Мы должны проверить состояние этих домов - аварийные или не аварийные. Надо посмотреть, есть ли возможность переустройства кварталов на месте сносимых домов.<….> Уже сегодня мы запускаем опросы граждан, чтобы выявить предварительное желание. Затем мы проголосуем на "Активном гражданине" по конкретным домам. Каждый житель сможет проверить, а учли ли его голос. Затем уже составим на основе опросов и реального состояния жилфонда перечень домов», - сообщил столичный мэр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати