RSS

Собянин: Поезда на МЦК перевезли 55-миллионного пассажира

12:11 18.04.2017


Мэр Москвы Сергей Собянин написал на своей официальной странице в социальной сети Twitter о том, что во вторник восемнадцатого апреля поезда Московского центрального кольца (МЦК) перевезли 55-миллионного пассажира.

«Сегодня МЦК перевезло 55-миллионного пассажира», — написал в своем микроблоге мэр Москвы Сергей Собянин. Интервал движения поездов на Московском центральном кольце будет сокращен с мая. Это будет способствовать увеличению пропускной способности еще на двадцать процентов, подчеркнул в своем сообщении на официальной странице в социальной сети мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, что ранее уже сообщалось о сокращении с первого мая интервалов движения между поездами на Московском центральном кольце. Если сегодня данные интервалы движения составляют шесть минут, то с первого дня мая они составят уже пять минут. Пассажирское движение на Московском центральном кольце открыто с десятого сентября прошлого года. Буквально в первый месяц работы, пока проезд по МЦК был бесплатным, услугами кольцевой железной дороги воспользовались шесть миллионов граждан.

Напомним, что по Московскому центральному кольцу перевозку пассажиров осуществляют современные скоростные электропоезда, которые называются «Ласточка». Данные поезда оборудованы розетками и биотуалетами, кондиционерами и бесплатным доступом к беспроводной сети Wi-Fi (так же, как и столичный метрополитен, и наземный городской общественный транспорт). Поездку по Московскому центральному кольцу пассажиры могут оплатить как городскими проездными билетами («Тройка», «90 минут», «Единый»), так и инновационными сервисами оплаты – такими, как Samsung Pay и Apple Pay. Одновременно с этим на кольцевой железной дороге действительны все городские льготы на оплаты проезда. Кроме того, пассажирам МЦК предоставлена возможность осуществления бесплатной пересадки с МЦК на метрополитен или на монорельс в течение девяноста минут с момента прохода.

Запуск пассажирского движения по МЦК улучшил транспортную ситуацию для тех жителей, у которых не было до этого метро в пешей доступности; стало удобнее пересаживаться с одного транспорта на другой, в том числе и за счёт единой системы оплаты проезда. Кроме того, по мере развития транспортной инфраструктуры новый импульс получат промышленные территории, прилегающие к МЦК, повысится их инвестиционная привлекательность. Поезда МЦК останавливаются также вблизи основных спортивных объектов города — спорткомплекса «Лужники», стадиона «Локомотив», Ледового дворца, а в ближайшем будущем и у центра водных видов спорта в «Парке легенд». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати