RSS

Собянин: Москва - центр отечественной фармацевтики

12:03 19.04.2017

С.Собянин рассказал, что Москва - центр российской фармацевтики. Фото mos.ruМэр Москвы Сергей Собянин открыл в столице новый технологический центр компании «НоваМедика», расположенный в технополисе «Москва» на Волгоградском проспекте, в Юго-Восточном административном округе столицы.

В среду девятнадцатого апреля в центре «НоваМедика» было запущено фармацевтическое производство. «Москва является одним из крупнейших российских центров фармацевтики», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. По словам столичного градоначальника, в городе одновременно на уже работающих и только создаваемых предприятиях происходит развертывание новых фармпроизводств. «НоваяМедика» - одно из них. Предприятие создано в соучредительстве в АО «Роснано» (Российской корпорацией нанотехнологий), председателем правления которой является Анатолий Чубайс. Мэр Москвы Сергей Собянин выразил благодарность А.Чубайсу, отметив деятельность «Роснано» в области продвижения инновационных разработок во всех отраслях российской промышленности, и в том числе в фармацевтической области.

Как отметил столичный градоначальник, на базе технополиса «Москва» разворачивается новое производство «НоваМедика». Здесь будет действовать лабораторный центр и опытное производство, которое оснащено самым современным оборудованием. Мэр города выразил надежду, что до конца текущего года компания сможет выдавать новые изобретения, инновации в фармацевтической промышленности, которые затем можно будет внедрить в производство как в России, так и заграницей.

Столичный мэр отметил производственные участки и лаборатории центра. Общая площадь помещений составляет около полутора тысяч квадратных метров. Основная научная задача центра – это разработка препаратов с использованием платформ, в том числе основанных на нанотехнологиях. Российская фармкомпания «НоваМедика» создана еще в 2012 году американским фондом Domain Associates LLC и АО «Роснано». Здесь есть вся необходимая инфраструктура для производства, продвижения и продажи продуктов фармацевтики.

В настоящее время в столице работают семнадцать средних и крупных организаций в отрасли фармпромышленности. В их числе ООО «Ферон», ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава РФ, ООО «МАКИЗ-ФАРМА» и другие предприятия. За минувших год в столице произвели порядка сотни миллионов упаковок разнообразных препаратов. Столичные предприятия выпускают примерно половину препаратов для лечения заболеваний глаз в процентном соотношении к общероссийскому объему выпуска. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати