RSS

Собянин отметил рост пассажиропотока на общественном транспорте в Москве

15:56 19.04.2017



Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что с января по март текущего года возрос на семь процентов пассажиропоток на общественном транспорте Москвы.

«В целом, пассажиропоток за первый квартал увеличился на рекордные семь процентов, никогда такой динамики не происходило», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства Москвы. Столичный градоначальник добавил, что данным улучшениям способствовали новые городские возможности транспортной системы. Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что с начала нынешнего года на линии вышли два новых вида транспортных средств. Это инновационный вагон метрополитена «Москва», соответствующий лучшим техтребованиям и мировым стандартам, а также трамвай «Витязь», один из лучших столичных трамваев.

Трамвай вышел на улицы столицы в середине марта на маршруте номер 17 (от Останкино до Медведково). В то время как поезд метро «Москва» начал движение в середине апреля текущего года.

Заместитель столичного градоначальника по вопросам транспорта Максим Ликсутов отметил в свою очередь, что из упомянутых семи процентов большая часть, или шестьдесят восемь миллионов пассажиров являются экономически активными горожанами, которые оплачивают свой проезд. Таким образом, сообщил М.Ликсутов, статистика столицы показывает качественный рост. Горожане в Москве теперь реже пользуются личным транспортом, переходя на общественный. Рост потока пассажиров на семь процентов – это более чем восемьдесят миллионов дополнительных поездов.

Глава столичного департамента транспорта также указал во время заседания президиума правительства столицы, что каждый день столичным такси пользуются семьсот тысяч горожан. В конце прошлого года данный показатель составлял шестьсот тысяч человек, а по итогам первого квартала, которые подведены в Москве, число пользователей такси возросло на сто тысяч человек.

Кроме того, постоянно растет число пассажиров, которые делают пересадку на Московское центральное кольцо с пригородного железнодорожного сообщения. Среднесуточный пассажиропоток МЦК на сегодняшний день составляет около трехсот пятидесяти тысяч человек. От трех до пяти процентов в месяц растет среднее количество горожан, выбирающих кольцевую железную дорогу.

В общей сложности общественный транспорт города Москвы за первый квартал нынешнего года перевез немногим менее 1,3 миллиардов пассажиров. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати