RSS

Собянин: Строительства деревянных домов на месте пятиэтажек не будет

09:55 26.04.2017

Собянин: права граждан будут соблюдены. Фото mos.ruМэр Москвы Сергей Собянин выступил с опровержением слухов о строительстве деревянных домов на месте пятиэтажек, которые предполагается снести в столице. Об этом мэр Москвы сообщил на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» и в своем микроблоге в социальной сети Twitter.

«Никаких экспериментов по строительству деревянных домов для переселения пятиэтажек в Москве проводиться не будет», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин. Столичный градоначальник назвал эти слухи информационной уткой. Мэр Москвы в своих сообщениях подчеркнул отдельно, что дома для переселения горожан из пятиэтажек будут построены из современных энергоэффективных материалов: это будут монолитные и панельные дома.

Напомним, что ранее Государственная дума приняла в первом чтении проект документа о реновации жилфонда столицы. Двадцать первого февраля текущего года на встрече московского мэра Сергея Собянина с президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным обсуждался вопрос о создании в Москве программы реновации пятиэтажного жилфонда. Глава государства выразил свою поддержку инициативе столичного правительства относительно сноса устаревших жилых домов в Москве взамен их капитального ремонта.

Московские власти рассматривают программу реновации как возможность изменения городской среды, эстетического облика города. Дома планируется строить из качественных материалов – это панель или монолит нового поколения. Нестандартные и яркие фасады новых домов, которые составят целые жилые кварталы, будут способствовать улучшению внешнего вида города Москвы. При строительстве будут использованы энергосберегающие технологии, что благоприятно скажется на столичной экологии.

Ранее в интервью «ТВ Центр» столичный мэр сообщил: «Мы запретили в городе строить дома из старых серий панелей. В целях реновации будет строиться только самое современное жилье со свободной планировкой. Либо это будут монолитные дома. Эти проекты позволяют сделать лифтовую площадку на уровне с входной дверью. Это решит проблему инвалидов, маломобильных групп населения, мам с колясками. Это хорошие широкие холлы, хорошее качество панелей. Все это жилье будет стоять и не 10 и не 25 лет. Минимум столетие и гораздо больше. Качественное обустройство территории вокруг этих домов. Это будет качественно другая городская среда».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати