RSS

Собянин: Расселение пятиэтажек в границах района будет закреплено юридически

12:50 26.04.2017

Собянин: права граждан будут соблюдены. Фото mos.ruКак сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, горожане, чьи дома попали в программу реновации столичного жилого фонда, смогут остаться при переселении в том же самом районе.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об этом во время встречи с жителями по вопросам реновации жилого фонда пятиэтажных городских домов. Встреча с жителями пятиэтажек прошла в Московском доме общественных организаций, который находится на 4-м Вешняковском проезде, дом 1, корпус 1. «Мы можем гарантировать гражданам, которые хотят остаться в своем районе, останутся в районе, стопроцентно», - подчеркнул мэр Москвы. Ко второму чтению в законопроект относительно реновации жилого фонда города будет внесена соответствующая поправка. Будет прописано, что горожане получат жилье в тех районах, где они проживают, если только они сами не выразят желание переселиться в другой район.

Сергей Собянин пояснил, что в Москве существуют пограничные районы, и порой проще переселиться в соседний дом, расположенный через дорогу, но юридически уже в другом районе. В некоторых случаях такое может быть комфортнее, чем оставаться в границах прежнего района. Административное деление районов не помешает удобству горожан при переселении из устаревших морально и физически пятиэтажных жилых домов.

Напомним, что ранее сообщалось о поддержке, которую выразили депутаты Московской городской думы внесению поправок в закон города Москвы о бюджете на текущий и два следующих года, до 2019 года. Данные поправки предполагают увеличение расходной части на нынешний год с целью подготовить реализацию программы реновации жилого фонда столицы. Государственная дума в первом чтении приняла проект закона о реновации жилфонда города Москвы, который был внесен на рассмотрение группой депутатов от партии «Единая Россия».

Новую программу сноса пятиэтажных домов разработают согласно просьбам и обращениям жителей города Москвы. Только после обсуждения с жителями пятиэтажек будут определены окончательно серии сносимых домов, сроки и очередность расселения и другие подобные организационные вопросы. В общей сложности до 1,6 миллиона горожан могут быть затронуты данной программой, площадь расселяемого жилья составит до двадцати пяти миллионов квадратных метров.

Столичные власти рассматривают программу реновации как возможность сделать городскую среду более комфортной для жилья, а также более привлекательной с эстетической точки зрения. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати