RSS

Собянин полностью поддержал поручение президента

17:30 26.04.2017


Мэр Москвы Сергей Собянин оказал поддержку предложению президента России В.В.Путина, которое заключается в безоговорочном соблюдении прав граждан при переселении согласно программе реновации столичного жилого фонда пятиэтажных домов.

Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в своем микроблоге в официальной сети Twitter. «Полностью поддерживаю поручение президента о соблюдении прав граждан при переселении», - гласит сообщение столичного градоначальника. Мэр Москвы поясняет, что в настоящее время ведется доработка законопроекта о реновации жилого фонда столичных пятиэтажных домов в соответствии с учтенными мнениями горожан и общественности в целом. Сергей Собянин подчеркнул, что основными принципами нового закона станут принципы защиты прав граждан и справедливости.

В частности, включение тех или иных домов-«хрущевок» в программу реновации будет осуществляться только на добровольной основе, согласно мнению большинства горожан, проживающих в настоящее время в этих домах. Безусловно, все будет осуществляться по закону, подчеркнул столичный градоначальник. Мэр города назвал программу очень нужной для Москвы и позитивной для огромного числа жителей столицы.

Напомним, что ранее президент Российской Федерации В.В.Путин обсуждал с мэром Москвы проект закона о реновации пятиэтажек в столице и поддержал необходимость их сноса в противовес возможности осуществить их капитальный ремонт. Также глава государства подчеркнул, что не намерен подписывать закон относительно реновации жилищного фонда города Москвы в том случае, если документ будет нарушать каким-либо образом права москвичей.

В первом чтении законопроект был принят в ходе заседания депутатов Государственной думы. Проект закона о реновации жилфонда города Москвы был внесен в думу на рассмотрение группой депутатов от партии «Единая Россия». Также сегодня во время встречи с жителями Юго-Восточного административного округа по вопросам программы реновации жилищного фонда пятиэтажных домов-«хрущевок» столичный мэр вновь подтвердил свое обещание, что москвичи, дома которых попадают в программу реновации жилья, смогут при переселении остаться проживать в собственном районе – при условии, что они не выскажут иного пожелания, например, о переселении в соседний район. Подобные ситуации могут случаться, если речь идет о пограничных районах, если пятиэтажный дом стоит буквально на границе двух административных единиц столицы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати