RSS

Собянин отметил развитие городской инфраструктуры на территории ЗИЛа

12:32 10.05.2017


Мэр Москвы Сергей Собянин провел осмотр хода строительных работ на территории промышленной зоны бывшего автозавода «ЗИЛ».

«Территория ЗИЛ находится в активной стадии реорганизации», - сообщил столичный градоначальник. В силу неиспользованности огромного количества территории промышленная зона стала депрессивной. Реорганизация позволяет провести здесь активное экономическое и строительное развитие. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, уже начато строительство сети дорог и улиц, территории парков, а также местной набережной. Окончательная программа развития ЗИЛа сформирована с учетом близлежащих территорий. Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, здесь будет построен среднего размера для России город на семьдесят семь тысяч жителей.

Строительные работы на данном участке города начались в 2013 году после того, как правительством города было принято решение о реализации проекта по реорганизации данной промышленной зоны. Благодаря реорганизации территорий в городе появятся более шестидесяти тысяч новых рабочих мест, офисы и технопарк, культурные центры, места для прогулок. Напомним, что территория бывшего автомобильного завода имени Лихачева (АМО «ЗИЛ») располагается в Даниловском районе центра города Москвы. Территорию ограничивает проспект Андропова, Симоновская набережная и Автозаводская улица.

Проект реорганизации называется «Полуостров ЗИЛ». Согласно концепции, здесь предусмотрено создание нового столичного района. В его составе будет представлена комплексная жилая, общественно-деловая и социальная застройка. В состав района включат спортивно-развлекательный квартал «Парк легенд». На территории бывшего автозавода появится современная транспортная инфраструктура, множество зеленых насаждений. Благоустройство ожидает набережные Москвы-реки. Общая площадь застройки территорий завода и близлежащих территорий составит немногим менее шести с половиной километров жилой недвижимости, из них более четырех с половиной миллионов – непосредственно на территории промышленной зоны ЗИЛа.

Транспортная инфраструктура на ЗИЛе обеспечит доступность машинам и пешеходам жилых и общественных комплексов. Здесь будет сформирована сеть местных и магистральных дорог. Их общая протяженность превысит тридцать километров. В частности, появится центральная магистраль с автомобильным путепроводом через пути МЦК.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати