RSS

Собянин: Решение о реновации можно будет оспорить в суде

17:01 12.05.2017


Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте» по итогам встречи с представителями московской Общественной палаты и обсуждения столичной программы реновации жилищного фонда о том, что жители пятиэтажек смогут оспорить в суде решение о реновации.

Как уточнил мэр Москвы Сергей Собянин, москвичи, которые в настоящее время проживают в пятиэтажных домах, которые попали в список для голосования по включению в проект программы реновации московского фонда жилых домов, смогут оспорить в суде решение относительно реновации. Кроме того, оспорить можно также будет равноценность предоставляемого помещения в натуральной или денежной форме, а также равнозначность предоставляемого жилого помещения.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул в своем сообщении, что городские власти намерены закрепить дополнительные гарантии прав москвичей, проживающих в многоэтажных домах, попавших в обсуждаемую программу, на судебную защиту. Как уточнил столичный градоначальник, жителям, в частности, будет предоставлено право обжаловать не только само решение о реновации, но и равноценность предоставляемой жилищной площади. Как подчеркнул мэр, горожане, которых не устраивает получение взамен старой квартиры равнозначной новой, смогут при желании получить равноценную квартиру или денежную компенсацию в размере рыночной стоимости старой квартиры в пятиэтажном жилом доме города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати