RSS

Соколинцев приглашают участвовать в учете соловьев в рамках акции «Соловьиные вечера»

13:14 17.05.2017


До 5 июня на природных территориях Мосприроды будут принимать информацию от жителей об обнаруженных в парке поющих соловьях. Жителям Соколиной горы удобнее всего будет считать птиц в Измайловском лесопарке.

На сайте «Мосприроды» размещен список точек приема карточек учета на природных территориях: это «Царицыно», «Кузьминки-Люблино», «Битцевский лес», «Теплый стан», «Тропарево», «Долина реки Сетунь» и не только. Жителям Восточного округа удобно будет наблюдать за соловьями на природных территориях «Измайлово», «Косинский» - карточки будут принимать в Дирекции по адресу: Измайловский пр-т, д. 56 (с понедельника по четверг с 8.00 до 17.00, в пятницу с 8.00 до 15.45). Телефон для справок: 8 (499) 367-89-18 (отдел экологического просвещения и учета животных).

Все карточки учета после окончания акции будут переданы специалистами Мосприроды в Союз охраны птиц России. Там сводят данные, включая городские территории, не относящиеся к ООПТ, сравнивают показатели с предыдущими годами и публикуют на сайте http://www.rbcu.ru.

Как сообщает пресс-служба «Мосприроды», читать соловьев лучше вечером, на закате, тогда они поют наиболее активно. Для фиксации данных достаточно иметь при себе ручку и блокнот.

При подсчете необходимо фиксировать: в какой части парка слышали соловьёв (в северной, южной, центральной и т.п.) или вблизи какой просеки или аллеи (если они имеют названия). Желательно иметь краткое описание места, где поёт соловей (описание биотопа, например: парк, палисадник около домов, пустырь, полоса кустарника вдоль железнодорожных путей или автодороги и т.п.), где именно сидят поющие птицы – какие кусты или деревья они облюбовали, есть ли рядом водоём. Понадобится записать адрес места, где поют соловьи: название города, название парка – в какой части парка Вы слышали соловьёв (в северной, южной, центральной и т.п.) или вблизи какой просеки или аллеи (если они имеют названия); кратко описать место, где поёт соловей: парк, палисадник, кустарники, река, пруд; указав свои фамилию, имя и отчество, дату и время - сообщить все эти данные координатору акции, или в Союз охраны птиц России, ли на специальный сайт http://luscinia-luscinia.ru/.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати