RSS

Коммуникации вокруг «Зарядья» начали ремонтировать по программе «Моя улица»

16:21 18.05.2017

Китайгородский проезд. Проектное решение. Официальный сайт Мэра Москвы

Полностью перекрывать движение на время ремонта и дальнейшего благоустройства не планируется.

Инженерные службы города выполняют работы по капитальному ремонту и реконструкции водопровода, газопровода и электросетей на четырех улицах, ведущих к парку «Зарядье». Работы идут в Китайгородском проезде, на Варварке, Москворецкой улице и Москворецкой набережной. Там не только ремонтируют существующие подземные коммуникации, но и прокладывают новые. Это необходимо, поскольку после открытия парка «Зарядье» нагрузка на инженерные сети возрастет.

Полностью перекрывать движение транспорта на время ремонта и дальнейшего благоустройства территории у «Зарядья» не планируют. Будут лишь частичные ограничения для проезда автомобилей на крайних полосах дорог. Временные перекрытия возможны на одной или двух полосах движения в зависимости от участка работ.

Работы по обновлению коммуникаций планируется завершить в июне. После этого на улицах, окружающих парк «Зарядье», начнется комплексное благоустройство по программе «Моя улица».

На всех объектах воздушные провода уберут под землю, установят новые фонари с энергосберегающими лампами, расширят тротуары и замостят их крупноразмерной плиткой. Также оборудуют так называемые видовые точки. Это специальные площадки, с которых открывается красивая панорама центра Москвы и парка «Зарядье». На улицах высадят деревья, фасады домов отремонтируют. Для туристов появится новая удобная навигация: карты с местными достопримечательностями можно будет увидеть не только на современных информационных стелах, но и на специальных табличках, встроенных в мощение.

После благоустройства по программе «Моя улица» ширина тротуаров на Варварке, Москворецкой улице, Москворецкой набережной и в Китайгородском проезде в среднем увеличится на три метра.

«Зарядье» планируют открыть ко Дню города. На территории парка создадут характерные для России зоны — лес, степь, заливные луга и северный ландшафт. Они террасами спустятся от улицы Варварки к Москве-реке.

Территории, прилегающие к парку, — это ключевые объекты программы городского благоустройства «Моя улица» 2017 года. Улицы вокруг «Зарядья» станут комфортными и удобными как для москвичей, так и для туристов.

Своего рода продолжением парка будет новая пешеходная зона от Варварки до Никольской улицы. Она включит в себя Рыбный переулок, Биржевую площадь и Богоявленский переулок. Ее сердцем станет Биржевая площадь — одна из немногих каменных площадей Москвы.

Напомним, работы по «Моей улице» уже идут на Бульварном, Кремлевском и Садовом кольце, Якиманской и Краснопресненской набережных, на Петровке и в 1, 3 и 4-м Голутвинских переулках, а также на нескольких набережных. В 2017 году в городскую программу «Моя улица» вошло более 80 городских территорий.

(Информация и фото mos.ru.)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати