RSS

Станция метро «Ховрино» откроется до конца года

16:18 23.05.2017

Станция метро «Ховрино» откроется до конца годаЭлектропоезда до «Ховрина» пойдут после завершения основных работ на станции метро «Беломорская».

До конца года планируется закончить строительство станции «Ховрино» Замоскворецкой линии подземки, заявил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Открытия новой конечной станции на Замоскворецкой линии метро ждут жители районов Ховрино, Западное Дегунино и Левобережный. По оценкам специалистов, пассажиропоток на станции «Ховрино» будет достигать 150 тысяч человек в сутки.

«Станция в высокой степени готовности, однако вопрос ее запуска напрямую связан с состоянием работ на другой станции этой линии — “Беломорской”. Мы планируем основные работы по “Беломорской” завершить в этом году, что позволит нам пустить пассажирское движение до “Ховрина”», — сообщил заммэра.

«Беломорская» находится на одноименной улице, на пересечении с улицей Смольной. Ее строительство ранее планировалось отложить до 2018 года, но по многочисленным просьбам местных жителей летом 2016 года работы решили возобновить.

По словам руководителя Стройкомплекса, дальнейшие работы на «Беломорской» будут проводить уже на действующей линии, после запуска «Ховрина». Первых пассажиров станция должна принять в 2018 году.

Информация и фото официального сайта Москвы mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати