RSS

Москва выделит больше 1 млрд. рублей на увеличение пособия на ребенка

13:20 24.05.2017

В Москве состоялось заседание президиума правительства города под председательством мэра столицы Сергея Собянина

Мэр Москвы Сергей Собянин в рамках заседания президиума правительства Москвы принял постановление об увеличении на треть с первого июня текущего года размера ежемесячного пособия на ребенка для малообеспеченных семей.

Как отметил в присутствии мэра Москвы Сергея Собянина глава департамента труда и соцзащиты населения Владимир Петросян, в городе проживает порядка двух миллионов несовершеннолетних детей. Из них около двухсот семидесяти тысяч живут в малообеспеченных семьях. Правительство столицы оказывает соцподдержку малообеспеченным семьям. В городе одним из главных финансовых обязательств, приоритетов политики столичных властей является поддержка семей.

В своем докладе мэру Москвы Сергею Собянину В.Петросян отметил, что ежемесячные пособие регулярно растет. В нынешнем году более пятидесяти миллиардов рублей предусмотрено в столице на поддержку семей с детьми. Из этих средств двадцать семь миллиардов представляют собой социальные выплаты. Это более пятидесяти процентов суммы. Согласно конъюнктуре московской экономики предлагается повышение ежемесячного пособия на ребенка на пятьсот рублей, сообщил глава департамента соцзащиты Москвы. Как отметил В.Петросян, на то, чтобы обеспечить данные расходы, понадобится один миллиард сто миллионов рублей. Такие деньги имеются в государственной программе, добавил руководитель городского департамента.

Как отмечается в материалах к заседанию президиума столичных властей, базовое пособие на ребенка из полной семьи в возрасте до полутора лет и свыше трех лет растет на тридцать три процента – с полутора тысяч до двух тысяч рублей в месяц. Напомним, согласно принятому на заседании постановлению ежемесячные выплаты возрастут с первого июня. При этом пяти тысяч рублей в месяц достигнет максимальный размер пособия, которое выплачивается одиноким матерям на детей в возрасте от полутора до трех лет. Поясним, что согласно социальной программе, реализуемой департаментом труда и соцзащиты населения, в городе разнятся социальные выплаты для детей разных возрастов (до полутора и старше трех лет, а также от полутора до трех лет).

Получателями социальных выплат в городе являются почти сто семьдесят тысяч семей, среднедушевой доход которых не выше величины прожиточного минимума в расчете на душу населения (то есть 15382 рубля). В данных семьях воспитывается немногим менее двухсот семидесяти тысяч детей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати