RSS

Пропускная способность Калужского шоссе после реконструкции возрастет на четверть

14:15 29.05.2017

Собянин: Завершен I этап реконструкции Калужского шоссе

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о завершении первого этапа реконструкции Калужского шоссе, открыв движение по участку дороги от МКАД до деревни Сосенки.

«Калужское шоссе является основной магистралью ТиНАО», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Как подчеркнул столичный градоначальник, осенью нынешнего года планируется запустить в эксплуатацию развязку на Профсоюзной улице и МКАДе. Это сложный объект: со всех сторон его окружают торговые центры и другие ограничения, однако основные работы здесь уже завершены.

Ранее Калужское шоссе являлось одной из самых проблемных автомобильных дорог в столице. Здесь работы идут по трем этапам реконструкции данного направления: это участок от кольцевой автодороги до Сосенок (двадцать четыре километра дорог, десять искусственных сооружений – все это сегодня запускается в строй), второй – уже упомянутая развязка с улицей Профсоюзной, а третий – от данного участка до ЦКАДа, который запланировано закончить в течение будущего 2018 года.

Как подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, в ТиНАО продолжают появляться новые офисы, жилые районы и промышленные предприятия. Транспортная доступность одинаково важна для любого из этих элементов городской инфраструктуры. Согласно проекту реконструкции Калужского шоссе, будет проведено расширение магистрали до четырех или пяти полос движения в каждом направлении. Также организуют безопасное движение без светофоров для общественного и личного транспорта. Запланировано, что согласно проведенным работам на двадцать-двадцать пять процентов возрастет пропускная способность шоссе. При этом ожидается, что по завершении реконструкции Калужского шоссе данная магистраль станет соответствовать параметрам магистральной улицы общегородского значения первого класса.

Напомним, что до начала реконструкции на «Калужке» было всего две полосы движения в каждом направлении, что совершенно не соответствовало нормам безопасности и комфорта движения, которые применяются к столичным улично-дорожным сетям. В рамках реконструкции появились дублеры дороги длиной почти двенадцать километров, которые проложены в обход расположенных вдоль шоссе населенных пунктов. Это позволит улучшить условия проживания местных жителей, а также экологическую обстановку в данных жилых районах.

В сентябре прошлого года успешно завершена реконструкция первого участка шоссе длиной более трех с половиной километров от кольцевой автодороги до поворота на Коммунарку.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати