RSS

Собянин: На ликвидации последствий урагана работают около 30 тыс человек

13:06 30.05.2017

Сергей Собянин посетил пострадавших в результате ураганаМэр Москвы Сергей Собянин сообщил на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» о том, что около тридцати тысяч человек работают на ликвидации последствий вчерашнего урагана, который прошел по столице.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил также в своем официальном аккаунте в социальной сети Twitter, что пять тысяч единиц специальной техники уже задействовано для ликвидации последствий стихии. Мэр Москвы Сергей Собянин привел в своих сообщениях в социальных сетях количество жертв природного явления, которое для города является аномальным. Согласно последним данным, сто восемь человек в настоящее время находятся в больницах. Одиннадцать человек стали жертвой стихии – таковы данные на утро тридцатого мая.

Столичный градоначальник уточнил, что в Москве повреждены кровли двухсот сорока трех домов, сто тридцать пять опор освещений, около двух тысяч автомобилей. Повалено четырнадцать тысяч деревьев. Пресс-служба Измайловского парка, расположенного в Восточном административном округе столице, сообщила сегодня о том, что в парке ведутся работы по ликвидации последствий урагана, поэтому большинство аттракционов временно прекращают свою работу.

Напомним, что в понедельник днем, двадцать девятого мая, на Подмосковье и Москву обрушился ураганный ветер. Согласно данным на утро тридцатого мая, помимо одиннадцати человек погибших насчитываются десятки пострадавших. Александр Бастрыкин, глава следственного комитета, отдал поручение провести всестороннее изучение и установить все обстоятельства произошедшего. Столичный градоначальник, в свою очередь, выразил соболезнования родным и близким погибших людей. Как сообщил мэр города, всем пострадавшим уже оказывается необходимая медицинская помощь. Столичный мэр отдельно заявил, что семьи погибших и пострадавших в результате урагана получат компенсацию в размере миллиона рублей и пятисот тысяч рублей соответственно.

Кроме того, московский градоначальник отметил ранее, что в результате стихии, которая обрушилась на столицу, в городе повалены несколько сотен деревьев. В столице повреждены крыши нескольких зданий: самым известным разрушением на данный момент является поврежденная крыша Сенатского дворца в Кремле и крыша столичного главка МВД на улице Петровка. Десятки автомобилей получили повреждения, а слабо укрепленные конструкции были сорваны сильнейшим ветром.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати