RSS

Власти Москвы выплатят по миллиону рублей семьям погибших от урагана

15:44 30.05.2017

мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума столичного правительстваСемьи погибших от ураганного ветра получат один миллион рублей в качестве компенсации городских властей. Решение об этом было принято во время заседания президиума правительства Москвы.

Заявление об этом мэр Москвы Сергей Собянин сделал накануне, в ходе посещения Научно-исследовательского института скорой помощи имени Склифосовского. Также мэр Москвы Сергей Собянин выступил с поручением об оказании всей необходимой помощи семьям погибших. Мэр Москвы Сергей Собянин предложил провести обследование родственников погибших в результате урагана, оказать им необходимую адресную помощь.

Напомним, что днем двадцать девятого мая на Подмосковье и столицу обрушился ураган, жертвами которого, согласно данным утра тридцатого мая, стали одиннадцать человек. Еще десятки горожан пострадали. Столичный градоначальник отметил, что в результате разгула стихии в городе повалено несколько сотен деревьев, повреждены крыши зданий, в том числе Сенатского дворца в Кремле, а также повреждения получили десятки автомобилей. Кроме того, были сорваны слабо укрепленные конструкции. Сегодня в городе происходят работы по восстановлению разрушений и очищению улиц.

В рамках вторничного заседания президиума правительства Москвы было принято распорhttp://novogireevo.mos.ru/upload/medialibrary/32e/sob_sob.jpgяжение относительно оказания помощи семьям погибших и пострадавшим в результате урагана, который прошел в столичном регионе в понедельник двадцать девятого мая. По сто тысяч рублей получат пострадавшие, медицинскую помощь которым оказали в амбулаторных условиях, по пятьсот тысяч рублей – пострадавшие, которые были госпитализированы в городские больницы, и миллион рублей получат семьи погибших граждан.

Назначаются ежемесячные дополнительные выплаты в размере тринадцати тысяч рублей детям, которые проживают в столице и потеряли в результате урагана одного из родителей. Данные компенсационные выплаты будут выплачиваться ребенку вне зависимости от получения пенсии по случаю потере кормильца или иных денежных пособий.

Также из средств столичного бюджета будут оплачены расходы на погребение погибших в городе Москве либо на их опознание и транспортировку для захоронения за пределами города. Финансирование расходов, которые связаны с реализацией принятого распоряжения правительства Москвы в ходе заседания во вторник тридцатого мая, будет происходить из средств резервного фонда. Данный резерв предусмотрен в столичном бюджете.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати