RSS

Собянин учредил гранты для поощрения лучших поликлиник

16:29 30.05.2017

Собянин учредил гранты для поощрения лучших поликлиник

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение учредить гранты с целью поощрения лучших московских поликлиник.

Соответствующее решение было принято в ходе заседания президиума правительства Москвы, на котором присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин. Согласно постановлению, гранты присудят поликлиникам, которые оказывают первичную медико-санитарную помощь. Постановление, утвержденное мэром Москвы Сергеем Собяниным, предусматривает присуждение грантов в пяти различных категориях.

Пять категорий – это лучшее отделение профилактики (два гранта по два миллиона рублей каждый), лучшая «Школа здоровья» (два гранта по пять миллионов рублей каждый) и с наибольшим ростом доли прикрепленного населения, которое прошло диспансеризацию за год (два гранта в размере пяти миллионов рублей каждый), а также с лучшей организацией оказания медпомощи в образовательной организации (два гранта по два с половиной миллиона рублей каждый) и с наибольшим охватом населения диспансеризацией (так же два гранта по пять миллионов рублей каждый). Средства грантов поликлиники-получатели будут обязаны использовать на материальное поощрение медицинского персонала. Данное условие оговаривается в принятом во время заседания президиума правительства Москвы постановлении.

В материалах к заседанию президиума столичных властей сообщается, что поликлиникам предоставят данные гранты согласно результатам мониторинга показателей деятельности столичных учреждений здравоохранения.

Напомним, ранее городские власти приняли решения о выделении стимулирующих грантов для поощрения некоторых категорий медработников. В их числе – врачи, получившие статус «Московский врач» (пятнадцать тысяч рублей ежемесячно), семейным врачам столичных поликлиник (двадцать тысяч рублей ежемесячно), медсестрам, которые участвуют в реализации программ сопровождения пациентов старшего возраста с множественными хроническими заболеваниями (десять тысяч рублей ежемесячно), врачам, осуществляющим ту же самую деятельность (двадцать тысяч рублей ежемесячно), а также десять грантов по тридцать миллионов рублей для лучших отделений интенсивной терапии и реанимации столичных больниц, работающих в системе ОМС, и больницам системы ОМС, применяющим передовые технологии в лечении больных предназначены три гранта по сто миллионов рублей каждый. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати