RSS

Собянин: В 2017 г. будет введено в строй шесть переездов через ж/д пути

12:37 31.05.2017

Собянин открыл железнодорожный путепровод в Переделкино

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по автодорожному путепроводу на восемнадцатом километре Киевского направления МЖД возле платформы «Переделкино».

«В 2014 году начали программу строительства переездов через железнодорожные пути», - напомнил мэр Москвы Сергей Собянин, рассказав об этой важной программе. С каждым годом пригородные электропоезда ходят все чаще, и автомобилисты вынуждены проводить очень много времени на переездах. Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, за время, прошедшее с 2014 года, уже построено шесть переездов. Еще шесть будут запущены в эксплуатацию в текущем году. Один из таких переездов, в Переделкино, обеспечивает нормальное дорожное сообщение между Минским и Боровским шоссе. Столичный градоначальник выразил надежду, что новый путепровод снимет огромную транспортную проблему, которая здесь существовала.

В октябре позапрошлого 2015 года началась реконструкция железнодорожного переезда. Проект предусматривал возведение автодорожного путепровода, который стал бы заменой наземному переезду. Менее чем за два года строители успешно возвели двухполосную эстакаду длиной немногим менее двухсот тридцати метров. Это сооружение позволило втрое увеличить пропускную способность переезда: до девятисот автомобилей в час в одном направлении. Кроме того, в рамках реконструкции и дорожного строительства были возведены подъездные дороги к путепроводу с улиц Лукинская и 7-й Лазенки общей протяженностью более километра. При этом съезды и въезды на эстакаду оснащены автоматической системой против гололеда.

С целью защиты окружающих жилых кварталов от пыли и шума строителями дополнительно установлены шумозащитные экраны длиной более ста двадцати метров. Благодаря открытию автомобильного движения по путепроводу на восемнадцатом километре Киевского направления Московской железной дороги возле железнодорожной платформы «Переделкино» будут ликвидированы многокилометровые заторы, которые возникали перед этим переездом регулярно, а также обеспечена комфортная связь между Боровским и Минским шоссе. В целом, благодаря завершению строительства в нынешнем году нескольких путепроводов на Киевском и Курском направлениях столичной железной дороги, а также на Московском центральном кольце, ожидается значительное снижение в городе числа заторов перед железнодорожными переездами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати