RSS

Благодаря доработке закона новая программа реновации лучше программы предыдущего периода

09:57 07.06.2017

После проработки программа реновации превосходит предыдущую по всем параметрам - Собянин / фото с портала mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил во вторник на слушаниях в Государственной думе, которые были посвящены проекту о реновации, что новая программа сноса столичного ветхого жилья отвечает требованиям москвичей и проработана лучше, нежели первая такая программа, реализация которой пришлась на последние двадцать лет.

«В первой программе не было никаких преференций для граждан, никто не интересовался их мнением», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин. Не было вариантов выхода из программы сноса, не давали гарантий переселения в тот же самый район проживания, не было социальной гарантии по поддержке населения при переселении или же гарантий качества отделки. Именно новая программа отвечает современным требованиям горожан в значительной степени и дает им защиту.

Мэр Москвы Сергей Собянин также сообщил, что условия первой программы сноса ветхого жилья не предполагали возможности жителей определить судьбу своего дома. Теперь решение о включении дома в реновационную программу будет принято только в том случае, если не менее двух третей собственников и нанимателей квартир согласно договору социального найма поддерживают данное решение.

Напомним, что первая программа сноса ветхих пятиэтажек стартовала в Москве в 1999 году. В нее были включены более тысячи семисот хрущевок, общая площадь которых составляла более чем шесть миллионов квадратных метров. На сегодняшний день в проекте федерального закона о реновации жилищного фонда в Москве учтены основные вопросы и проблемы, которые актуальны для горожан. Об этом сообщил столичный градоначальник в рамках выступления на вторничных слушаниях в Госдуме.

Ранее профильный комитет Государственной думы оказал поддержку поправкам к законопроекту о реновации ветхих жилых домов в Москве и рекомендовал принять документ во втором чтении. В своем выступлении на слушаниях столичный градоначальник также сделал пояснение относительно градостроительных и архитектурных решений по программе реновации в городе. Основные постулаты по данной области записаны в проекте федерального закона и в региональном законе. На сегодняшний день к реализации программы подключены лучшие российские и зарубежные архитекторы. Все это реализуется с целью повышения комфорта проживания горожан и с целью создания в городе красивых, современных районов, удобных для жилья и приятных самим горожанам. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати