RSS

«Лужники» сохранили легендарный исторический облик в ходе реконструкции

12:08 08.06.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на стадионе «Лужники», где осмотрел результаты завершившейся реконструкции / фото с портала mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел спортивный комплекс «Лужники» и сообщил о том, что завершена реконструкция Большой спортивной арены.

«Я официально докладываю: стадион «Лужники» в соответствии с программой подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года закончен и сдан в эксплуатацию», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Все элементы: поле, трибуны, видеоэлементы, медиафасад, звукоусиление – все готово полностью для ввода в эксплуатацию. Тем не менее, остается незавершенным еще большой объем работ по территориальному благоустройству: по периметру безопасности, по временным сооружениям и зданиям – все будет проведено в рамках графика. Мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду, что до осени все основные подготовительные и благоустроительные работы будут окончены. Весь комплекс встретит чемпионат мира по футболу 2018 года обновленным и полностью готовым.

Виталий Мутко, зампредседателя правительства России, дал высокую оценку качеству проведенных работ. В.Мутко назвал реконструкцию «Лужников» ориентиром для всех реализующихся в стране проектов, работой очень высокого уровня. Москва, Россия и весь мир получили арену очень высокого качества, за что В.Мутко выразил большую благодарность правительству города Москвы. В ходе посещения «Лужников» чиновники осмотрели новый КПП (контрольно-пропускной пункт), оборудованный системой досмотра сумок и рамками металлодетекторов.

Реконструкция Большой спортивной арены и спорткомплекса «Лужники» стартовала в первом квартале 2014 года как часть подготовки к проведению в России в 2018 году мирового футбольного чемпионата. Благодаря проведенной реконструкции до восьмидесяти одной тысячи зрителей увеличена вместимость стадиона. На верхнем уровне комплекса появилась смотровая площадка. Ее смогут посещать жители и гости города даже в те дни, когда на стадионе нет никаких мероприятий. В ходе работ увеличили длину козырька над зрительными местами на одиннадцать метров, расширили выходы с целью избежать длинных очередей и создали другие современного уровня условия для комфортного посещения москвичами и жителями других городов и стран спортивных соревнований.

В дальнейшем благоустроенный спорткомплекс «Лужники» предполагается развивать в качестве главного спортивного парка страны. Реконструкция комплекса являет собой пример строительства крупных сооружений в области спорта точно в срок и без значимых отступлений от начальной сметы, отмечается в материалах пресс-службы мэрии столицы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати