RSS

Собянин предлагает ограничить вхождение новых домов в программу реновации

11:55 09.06.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» в пятницу о том, что к концу подходит голосование по программе реновации.

«Все жители, которые хотели, чтобы их дома были дополнительно включены в программу, проявили инициативу провести собрания», - отметил в своем сообщении мэр Москвы Сергей Собянин. Таким образом, уже становится примерно понятным перечень домов, которые могут быть включены в городскую программу реновации жилого фонда ветхих домов.

Одновременно с тем, как пишет мэр Москвы Сергей Собянин, многие горожане высказывают опасения, что их дома, которые на сегодняшний день не включены в перечень, попадут в список вопреки желанию жильцов. Поэтому столичный градоначальник подчеркивает, что для снятия данных опасений возможно включить в проект федерального закона о реновации поправку, которая бы ограничила вхождение домов в реновационную программу с момента вступления законодательного документа в силу.

С пятнадцатого мая по пятнадцатое июня проходит голосование по программе реновации среди жильцов более чем четырех с половиной тысяч домов. В случае, если тот или иной дом не вошел в предварительный список, его жильцы вправе изъявить желание о включении в программу реновации – в том числе, если соответствующее решение было принято на общем собрании собственников жилья.

Напомним, что именно сегодня Государственная дума рассмотрит во втором чтении проект федерального закона о реновации жилфонда города Москвы.

Горожане могут узнать все о программе реновации в сети Интернет или лично на встречах с адвокатами и представителями администрации районной управы. Подавляющее число москвичей, дома которых попали в список проекта программы, информированы о ней. Как сообщил столичный градоначальник, доступно достаточное количество информации о том, как именно будет составлена программа и о гарантиях, которые предоставляются жильцам. Информацию жители получают на встречах с представителями районных управ, на встречах с окружными префектами, а также на портале mos.ru опубликована информация непосредственно для жителей квартир. На официальном портале мэра и правительства Москвы горожане могут узнать о гарантиях, которые будут предоставлены при переселении. В информцентрах, которые работают в каждом городском районе, жители столицы также могут получить ответы на свои вопросы касательно реновационной программы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати